СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Apr 17, 2022 10:05

Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса!
Попробуйте пасту с лососем в нежном сливочном соусе!
Удобно в подаче, легко и быстро в приготовлении.
Сочные кусочки любой красной рыбы с классическим соусом
и ароматным сыром выигрышно дополняют вкус пасты.






ЧТО  НАДО:

- 120г спагетти
 - Соль по вкусу
 - 240г лосося (филе)
 - 1-2ст.л. оливкового масла
 - 120мл кулинарных сливок (10-20%)
 - 30г сыра Пармезан (не использовала)
 - 1ч. л. смеси итальянских трав
 - черный молотый перец по вкусу
 - зелень для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовить филе лосося. Нарезать филе небольшими кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить кусочки лосося.
Обжарить кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Рыбу посолить, добавить ароматные травы, черный молотый перец по вкусу.Добавить  к рыбе сливки, перемешать.
Довести до кипения и тушить рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Параллельно в кипящей подсоленной воде сварить спагетти до состояния аль денте.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Горячую пасту выложить на сковороду к рыбе и соусу, перемешать.
Прогреть пасту на медленном огне 1-2 минуты.

Перед подачей пасту с лососем присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Невероятно вкусный, полезный ужин!
Готовится он быстро, но в результате получается очень ароматное, вкусное блюдо.
Всем приятного аппетита!

паста, Средиземноморская кухня, лосось

Previous post Next post
Up