Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса!
Попробуйте пасту с лососем в нежном сливочном соусе!
Удобно в подаче, легко и быстро в приготовлении.
Сочные кусочки любой красной рыбы с классическим соусом
и ароматным сыром выигрышно дополняют вкус пасты.
ЧТО НАДО:
- 120г спагетти
- Соль по вкусу
- 240г лосося (филе)
- 1-2ст.л. оливкового масла
- 120мл кулинарных сливок (10-20%)
- 30г сыра Пармезан (не использовала)
- 1ч. л. смеси итальянских трав
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Подготовить филе лосося. Нарезать филе небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить кусочки лосося.
Обжарить кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Рыбу посолить, добавить ароматные травы, черный молотый перец по вкусу.Добавить к рыбе сливки, перемешать.
Довести до кипения и тушить рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Параллельно в кипящей подсоленной воде сварить спагетти до состояния аль денте.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Горячую пасту выложить на сковороду к рыбе и соусу, перемешать.
Прогреть пасту на медленном огне 1-2 минуты.
Перед подачей пасту с лососем присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Невероятно вкусный, полезный ужин!
Готовится он быстро, но в результате получается очень ароматное, вкусное блюдо.
Всем приятного аппетита!