СЛОЙКИ СО СПАРЖОЙ

Apr 13, 2022 10:00

Где мы берем идеи проверенных рецептов?
Правильно, у виртуальных подружаек)
Вот так запеленать спаржу смогла придумать только apple_w
Так что идею я подсмотрела у Лены) Спасибо!
Очень вкусно получилось!





ЧТО  НАДО:

- 4 квадратика слоеного теста, размером 10х10 см
 - 12 шт спаржи
 - 4 полоски копченого бекона 1/2 ч.л. на порцию
 - 1/2 сладкого запеченого перца
 - 1 яйцо для смазывания , взбить
 - немного кунжута

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Духовку поставить на разогрев выставив температуру 220С
Противень застелить бумагой для выпечки.

Половинку запеченного перца разрезать на 4 полоски.

Спаржу отварить в течение 2 минут, остудить.
При необходимости обсушить бумажным полотенцем.

У меня не было готового песто и базилика не было.
Я приготовила песто из свежей петрушки.
В ступке растерла листья петрушки добавив немного оливкового масла и щепотку соли.

На квадратике слоеного теста распределить песто , сверху выложить спаржу
завернутую в полоску бекона и на нее выложить полоску перца.

Соединить противоположные углы квадрата.
Смазать взбитым яйцом.
Присыпать кунжутом.
Выпекать 14 -20 минут при 220С без конвекции.
Сколько займет времени выпечка -  зависит от вашей духовки.




Еще один вкусный рецепт из слоеного теста в мою копилочку .
Всем приятного аппетита!

слоеное тесто, спаржа

Previous post Next post
Up