Где мы берем идеи проверенных рецептов?
Правильно, у виртуальных подружаек)
Вот так запеленать спаржу смогла придумать только
apple_wТак что идею я подсмотрела у Лены) Спасибо!
Очень вкусно получилось!
ЧТО НАДО:
- 4 квадратика слоеного теста, размером 10х10 см
- 12 шт спаржи
- 4 полоски копченого бекона 1/2 ч.л. на порцию
- 1/2 сладкого запеченого перца
- 1 яйцо для смазывания , взбить
- немного кунжута
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Духовку поставить на разогрев выставив температуру 220С
Противень застелить бумагой для выпечки.
Половинку запеченного перца разрезать на 4 полоски.
Спаржу отварить в течение 2 минут, остудить.
При необходимости обсушить бумажным полотенцем.
У меня не было готового песто и базилика не было.
Я приготовила песто из свежей петрушки.
В ступке растерла листья петрушки добавив немного оливкового масла и щепотку соли.
На квадратике слоеного теста распределить песто , сверху выложить спаржу
завернутую в полоску бекона и на нее выложить полоску перца.
Соединить противоположные углы квадрата.
Смазать взбитым яйцом.
Присыпать кунжутом.
Выпекать 14 -20 минут при 220С без конвекции.
Сколько займет времени выпечка - зависит от вашей духовки.
Еще один вкусный рецепт из слоеного теста в мою копилочку .
Всем приятного аппетита!