Нежнейшая закуска на основе из слоеного теста.
Получается своего рода пирожное, которое украсит любой стол.
ЧТО НАДО:
- 250г слоеного теста
- кунжут для посыпки
- 100г - 150г слабосоленого лосося
- 50г сливочного сыра " Филадельфия"
- 1 свежий огурец
- веточки свежего укропа для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разморозить слоеное тесто. При необходимости раскатать до толщины 3-4 мм.
У меня готовое слоеное тесто из магазина в упаковке по 2 листа прямоугольной формы,
по 250г каждый и уже раскатанное.
Использовала 1 лист.
Переложила тесто на пергаментную бумагу.
Разрезала на прямоугольные пласты , приблизительно 4x8 см.
Смазала с помощью кисточки молоком, посыпала черным и белым кунжутом.
Выпекала в разогретой духовке при 190С, без конвекции.
Приблизительно 10-12 минут. Смотрите по своей духовке.
Заготовки расслоятся, станут румяными. Значит готовы.
2.Достать заготовки из духовки. Снять вместе с бумагой с противня.
Остудить.
3. Пока тесто остывает нарезать огурцы тонкими дисками.
Можно наискосок, что бы по форме огурец
подходил к нашим заготовкам из слоеного теста.
Слабосоленого лосося так же нарезать
на ломтики подходящие под размер слоенки.
4. Аккуратно разрезать заготовку по середине, с широкой стороны.
Если получится - то до конца не дорезать. Ну, а если не получится,
то будущая закуска будет напоминать бутерброд.
У меня получилось и так. и так. Может надо было горячими надрезать?
В середине одну сторону намазать сливочным сыром,
сверху выложить тонкое колечко свежего огурца.
Затем ломтик слабосоленого лосося и пушистую веточку укропа.
Все, закуска готова)
Всем приятного аппетита!