МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Dec 30, 2021 16:16

Вот, не удержалась и сегодня испекла еще одно печенье)
Миндальное печенье получается невероятно вкусным!
Оно очень хрустящее, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Готовиться это печенье проще простого - 5 минут на замес,
а всю остальную работу делает духовка.






ЧТО  НАДО:

- 250г миндальных лепестков
 - 100г сахарной пудры
 - Яичный белок от 2 яиц
 - 20г апельсиновой цедры

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Белки отделить от желтков

2. С апельсина снять цедру.

3. Миндальные лепестки высыпать в чашку.
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру, 2 яичных белка и аккуратно все смешать.
Белки должны "окутать" каждый лепесток). Все достаточно легко и быстро.

На противень застеленный пекарской бумагой выложить чайной ложкой тесто.
Слегка прижать.

Выпекать в разогретой до 150С духовке, без конвекции, около 20 минут.
Или выпекать до тех пор пока лепестки чуток не подрумянятся.




Вот так, быстро и очень вкусно получилось!)




Всем приятного аппетита!
С наступающим!)

печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up