Вот, не удержалась и сегодня испекла еще одно печенье)
Миндальное печенье получается невероятно вкусным!
Оно очень хрустящее, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Готовиться это печенье проще простого - 5 минут на замес,
а всю остальную работу делает духовка.
ЧТО НАДО:
- 250г миндальных лепестков
- 100г сахарной пудры
- Яичный белок от 2 яиц
- 20г апельсиновой цедры
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки отделить от желтков
2. С апельсина снять цедру.
3. Миндальные лепестки высыпать в чашку.
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру, 2 яичных белка и аккуратно все смешать.
Белки должны "окутать" каждый лепесток). Все достаточно легко и быстро.
На противень застеленный пекарской бумагой выложить чайной ложкой тесто.
Слегка прижать.
Выпекать в разогретой до 150С духовке, без конвекции, около 20 минут.
Или выпекать до тех пор пока лепестки чуток не подрумянятся.
Вот так, быстро и очень вкусно получилось!)
Всем приятного аппетита!
С наступающим!)