Сегодня у нас шикарная и очень аппетитная
паста тальятелле с креветками в сливочном соусе.
Это блюдо, которое не может не понравиться!
Сочетание сливок, пасты и креветок - идеальное!
Пробуйте!
ЧТО НАДО:
- 300г креветок (у меня лангустины)
- 200мл кулинарных сливок
- 200г лапши
- 50г сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- черный молтый перец по вкусу
- соль по вкусу
- базилик сухой по вкусу
- оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лангустины купила уже вареные, мне их надо только почистить.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
Обжаривать буквально секунд 30, как пойдет характерный аромат,
сразу чеснок достать со сковороды и выбросить.
Выложить в сковороду лангустины.
Добавить сливки, базилик, перец, посолить по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и готовить на медленном
огне минуты 3, так как креветки у меня уже вареные.
Добавить сыр, перемешать.
Сыр растворился - отставить сковороду в сторону.
Отварить пасту аль денте.
Слить воду и соединить с соусом.
По желанию, уже в тарелке, пасту можно посыпать тертым сыром Пармезан.
Всем приятного аппетита!