БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В СОЕВО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

Nov 09, 2021 20:47

Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту,
считаются настоящим лакомством.

Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус.
Ведь основу маринада составляет гранатовый соус Наршараб.
Кроме того нам потребуется соевый соус и ароматные травы.






ЧТО  НАДО:

- 500г бараньих ребрышек
 - 1 ст.л соевого соуса
 - 2ст. л. гранатового соуса Наршараб
 - 2 ст.л. оливкового масла
 - 1/2 ч.л. тимьяна
 - 1/2ч. л .розмарина
 - 1/2ч.л. соли
 - 1/3ч.л. черного молотого перца

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Бараньи ребрышки я разделила на мелкие сегменты.

2. Готовим маринад.
Влить в миску гранатовый и соевый соусы.
Добавить оливковое масло.
Затем,туда же отправить тимьян, розмарин и черный молотый перец.
Добавить соль. Перемешать и дать постоять минут 10.

Выложить в маринад ребра и хорошо перемешать.
Перемешать надо так, что бы маринад покрыл все стороны ребрышек.
Поставить миску с бараньими ребрышками на пару часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Периодически нужно мясо перемешивать, что бы оно хорошо замариновалось.

3. Когда бараньи ребрышки замаринуются выложить их на сковороду
вместе с остатками маринада. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Хорошо их жарить на решетке, в духовке. Но и на сковороде получилось отлично!
Всем приятного аппетита!

баранина

Previous post Next post
Up