Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту,
считаются настоящим лакомством.
Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус.
Ведь основу маринада составляет гранатовый соус Наршараб.
Кроме того нам потребуется соевый соус и ароматные травы.
ЧТО НАДО:
- 500г бараньих ребрышек
- 1 ст.л соевого соуса
- 2ст. л. гранатового соуса Наршараб
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2ч. л .розмарина
- 1/2ч.л. соли
- 1/3ч.л. черного молотого перца
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Бараньи ребрышки я разделила на мелкие сегменты.
2. Готовим маринад.
Влить в миску гранатовый и соевый соусы.
Добавить оливковое масло.
Затем,туда же отправить тимьян, розмарин и черный молотый перец.
Добавить соль. Перемешать и дать постоять минут 10.
Выложить в маринад ребра и хорошо перемешать.
Перемешать надо так, что бы маринад покрыл все стороны ребрышек.
Поставить миску с бараньими ребрышками на пару часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Периодически нужно мясо перемешивать, что бы оно хорошо замариновалось.
3. Когда бараньи ребрышки замаринуются выложить их на сковороду
вместе с остатками маринада. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Хорошо их жарить на решетке, в духовке. Но и на сковороде получилось отлично!
Всем приятного аппетита!