МАКОВЫЙ ПИРОГ " КОЛЬЦО "

Oct 10, 2021 10:00

Маковый пирог получается тем вкуснее, чем больше в нем начинки!
В этом пироге ее достаточно.
А еще в пироге начинка из творога.
Эти две начинки, объединившись в одном пироге,
составили отличный дуэт!






ЧТО  НАДО:

Для теста и посыпки
- 100г сливочного масла
 - 50г сахара
 - 150г пшеничной муки
 - 1ч.л. ванильной эссенции
 - соль на кончике ножа
 - разрыхлитель на кончике ножа

Для маковой начинки
- 70г молотого мака
 - 125мл молока
 - 40г сахара
 - 1шт яйца
 - 30г панировочных сухарей

Для творожной начинки

- 250г творога
 - 2шт яйца
 - 10г крахмала
 - 10г ванильного пудинга в порошке
 - 1ст.ложка лимонного сока
 - 2ч.л. ванильной эссенции
 - 2ст.л. сахара

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Готовим тесто.

Для этого нужно  сливочное масло натереть в муку.
Добавить сахар, ванильную эссенцию, разрыхлитель и соль.
Растирать пальцами до получения крупной крошки.

Четвертую часть теста оставить для посыпки.
Остальное распределить равномерным слоем по дну и бортикам
хорошо смазанной формы.
Лучше всего использовать разъемную - из нее будет проще извлечь пирог.

Готовим начинку из мака.

Закипятить молоко с сахаром, добавить мак и дать постоять до остывания.
В настоявшуюся маковую массу добавить яйцо и сухари,
перемешать до однородного состояния.

Готовим начинку из творога.

Протереть творог через сито или взбить погружным блендером.
Смешать с остальными ингредиентами для творожной начинки.

Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками.
Я использовала полиэтиленовые пакеты, срезав уголки.

Сначала выкладываем творожную начинку на тесто.
Одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии
пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.

Маковую начинку укладывать между творожными кольцами,
должно получиться 2 маковых кольца.
Посыпать поверхность пирога оставленной крошкой.




Выпекать в разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут.
Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут в форме,
затем освободить пирог от  формы и переложить на решетку.
Разрезать пирог холодным.




PS В рецепте рекомендовали форму диаметром 28см.
У меня форма -19 см. Теста еле хватило. Основание получилось очень тонким.
После выпечки- очень хрупким.
Думаю, что для основания (теста) надо брать в 1.5 раза больше
ингредиентов от указанного количества в рецепте.
Начинок, творожной и маковой, достаточно.




Этот маковый пирог  очень вкусное и оригинальное лакомство.
Такой десерт получается невероятно вкусным.
Идеальный, красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.
Всем приятного аппетита!

мак, выпечка сладкая, творог

Previous post Next post
Up