Предлагаю вам попробовать очень вкусное
и довольно легкое в приготовлении блюдо.
Перцы вкусные как в горячем виде так и в холодном.
ЧТО НАДО:
- 14 шт. перцев (мелких)
- 200г лангустинов
- 200г рыбы ( у меня хек)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст л. муки
- 250мл сливок
- 1ст.л. томатной пасты
- петрушка свежая
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 3-4 ст. л. оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помыть и почистить перцы.
Вскипятить воду, выложить в кипяток перцы.
Варить 4-5 минут. Достать перцы из воды.
Отложить в сторону.
Чеснок и лук мелко порезать.
Петрушку помыть и измельчить.
2. Рыбу, у меня хек, приготовить на пару и порезать мелко.
Лангустины почистить и помыть.
Готовим начинку.
В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла.
В разогретое масло выложить половину измельченного лука с чесноком.
Как только появится характерный запах чеснока добавить порезанные лангустины.
Готовить помешивая. Добавить измельченную петрушку.
Через 2 минуты добавить хек, перемешать и еще минуту готовить.
В 100мл воды размешать 1 ст л муки и добавить к рыбе с лангустинами.
Посолить, поперчить. Готовить помешивая. Загустеет , снять с огня.
Нафаршировать начинкой перцы.
Готовим соус.
В сковороду налить 1-2 ст.л оливкового масла, разогреть.
Добавить вторую половину измельченных лука с чесноком.
Пассеровать до мягкости.
Добавить сливки. Посолить , поперчить.
Готовить до загустения соуса.
Так как все составляющие уже готовы - тушить перцы
в соусе не надо, а можно сразу подавать.
На тарелку выложить перцы, полить соусом .
Всем приятного аппетита!