ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛАНГУСТИНАМИ И РЫБОЙ

Oct 06, 2021 14:00

Предлагаю вам попробовать очень вкусное
и довольно легкое в приготовлении блюдо.
Перцы вкусные как в горячем виде так и в холодном.





ЧТО  НАДО:

- 14 шт. перцев (мелких)
 - 200г лангустинов
 - 200г рыбы ( у меня хек)
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 луковица
 - 1 ст л. муки
 - 250мл сливок
 - 1ст.л. томатной пасты
 - петрушка свежая
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый по вкусу
 - 3-4 ст. л. оливкового масла

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Помыть и почистить перцы.
Вскипятить воду, выложить в кипяток перцы.
Варить 4-5 минут. Достать перцы из воды.
Отложить в сторону.

Чеснок и лук мелко порезать.
Петрушку помыть и измельчить.

2. Рыбу, у меня хек, приготовить на пару и порезать мелко.
Лангустины почистить и помыть.

Готовим начинку.

В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла.
В разогретое масло выложить половину измельченного лука с чесноком.
Как только появится характерный запах чеснока добавить порезанные лангустины.
Готовить помешивая. Добавить измельченную петрушку.
Через 2 минуты добавить хек, перемешать и еще минуту готовить.

В 100мл воды размешать 1 ст л муки и добавить к рыбе с лангустинами.
Посолить, поперчить. Готовить помешивая. Загустеет , снять с огня.

Нафаршировать начинкой перцы.

Готовим соус.

В сковороду налить 1-2 ст.л оливкового масла, разогреть.
Добавить вторую половину измельченных лука с чесноком.
Пассеровать до мягкости.

Добавить сливки. Посолить , поперчить.
Готовить до загустения соуса.




Так как  все составляющие уже  готовы - тушить перцы
в соусе не надо, а можно сразу подавать.
На тарелку выложить перцы, полить соусом .
Всем приятного аппетита!

рыба, морепродукты, перец

Previous post Next post
Up