Очень вкусные, пышные и мягкие оладушки!
Оладьи по этому рецепту я готовлю второй раз
и надо сказать, что мне они очень понравились.
Мне кажется, что такие пышные оладьи у меня получались
только с использованием дрожжей.
И да, они же совсем не впитывают в себя растительное масло при жарке!
Это большой плюс)
ЧТО НАДО:
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара ( кто не любит сладкое - 0.5 стакана)
- 2 ч.л. соды (без горки)
- щепотка соли
- 3,5 (+/-) стакана муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- подсолнечное масло для жарки
- мерный стакан 250мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Хорошо перемешать, что бы сахар растаял.
В муку добавить соду, просеять все вместе.
Я подготовила 3 стакана муки, этого было достаточно.
В кефир добавить муку, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Когда будем с ложки выкладывать тесто на сковороду -
второй ложкой будем помогать.
В сковороду налить масло , разогреть.
Огонь у меня ниже среднего на самой большой конфорке.
Когда зарумянится одна сторона оладушек перевернуть,
уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой,
жарить до готовности.
Зарумянилась вторая сторона -оладьи готовы.
Ничему не удивляйтесь- ни количеству сахара, ни количеству соды.)
Я всегда готовлю первый раз по рецепту, потом уже корректирую под себя.
Во второй раз я уменьшила количество сахара. Нам было многовато)
Соды оставила тоже количество. Вкуса соды не было!
Подавать можно с тем, с чем любит ваша семья!
У нас - это сметана!)
Всем приятного аппетита!