Название этого овощи- брокколини - я узала недавно)
У нас она значится под более коротким названием - Bimi.
Соцветия по вкусу напоминают брокколи, а длинные стебли
ближе к зеленой спарже. За очень короткое время,
можно приготовить очень вкусный гарнир или самостоятельную закуску.
ЧТО НАДО:
- 250 г брокколини
- 2 зубчика чеснока- 1 ст.л лимонного сока
- оливковое масло
- соль по вкусу
- чёрный перец ЧТО ДЕЛАТЬ:
Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.
Добавить брокколини, варить 3 минуты.
Достать брокколини из кипятка и поместить в холодную воду.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок нарезанный тонкими пластинками,
жарить до появления характерноного аромата, переложить чеснок в тарелку.
С брокоолини слить воду, просушить бумажным полотенцем,
выложить в сковороду, обжаривать, помешивая,1 минуту.
Переложить бими на тарелку, приправить свежемолотым чёрным
перцем, добавить пассерованный чеснок, сбрызнуть лимонным соком.
Если вы настроены на основательную трапезу, подайте к брокколини тахиниили дип на основе йогурта, а можно добавить стейк жареного лосося, как это сделала я.
Всем приятного аппетита!