БИМИ - БРОККОЛИНИ НА СКОРУЮ РУКУ

Jun 16, 2021 14:00

Название этого овощи- брокколини - я узала недавно)
У нас она значится под более коротким названием - Bimi.
Соцветия по вкусу напоминают брокколи, а длинные стебли
ближе к зеленой спарже. За очень короткое время,
можно приготовить очень вкусный гарнир или самостоятельную закуску.






ЧТО  НАДО:

- 250 г брокколини
- 2 зубчика чеснока- 1 ст.л лимонного сока

- оливковое масло
- соль по вкусу
- чёрный перец                                                          ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.
Добавить брокколини, варить 3 минуты.
Достать брокколини из кипятка и поместить в холодную воду.

В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок нарезанный тонкими пластинками,
жарить до появления характерноного аромата, переложить чеснок в тарелку.
С  брокоолини слить воду, просушить бумажным полотенцем,
выложить в сковороду, обжаривать, помешивая,1 минуту.

Переложить бими  на тарелку, приправить свежемолотым чёрным
перцем, добавить пассерованный чеснок, сбрызнуть лимонным соком.




Если вы настроены на основательную трапезу, подайте к брокколини  тахиниили дип на основе йогурта, а можно добавить стейк жареного лосося, как это сделала я.
Всем приятного аппетита!

рыба, бими

Previous post Next post
Up