Еврейская кухня славится на весь мир своими необычными
и вкусными рецептами приготовления рыбы.
Это блюдо не является исключением.
Приготовьте дома вкусного заливного карпа по-еврейский
и это красивое угощение никого не оставит равнодушным.
Лена,
apple_w спасибо за рецепт)
![](//images.vfl.ru/ii/1623528707/fd226a4f/34807712_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Карп 1.5 кг
- Морковь 3шт
- Свекла 3шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Яйцо 1шт
- Белый батон 3 ломтика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Перец черный горошком 6-8 шт
- Лавровый лист 2-3шт
- Сок лимона по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Первым делом нужно подготовить все продукты.
Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Отложить в сторону.
Остальную часть рыбы порезать на стейки толщиной 3см.
С каждого стейка снять кожу целиком, отложить в сторону.
Мякоть рыбы освободить от косточек.
Мякоть рыбы, лук измельчить в процессоре или перекрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, размоченную в воде булку, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. У нас получился фарш из рыбы.
Из фарша формировать котлетки и заворачивать в шкуру, имитируя кусочки рыбы.
Если шкуры на все котлетки не хватит, ничего страшного.
Положить в кастрюлю котлетки.
Голову, хвост, хребет и косточки сложить в марлю и завязать края.
Все это нам надо, что бы у нас бульон зажелировался,
а в марле варить удобнее, не придется потом процеживать бульон.
2. Овощи сырые почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0.5см.
Лук нарезать кольцами.
3. На дно толстостенной кастрюли или казанка положить марлю с головой рыбы,
придавить , распластать по дну. Сверху выложить слой лука,
Сверху слой свеклы, а на него - слой моркови.
Далее в один слой выложить котлетки в шкуре .
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Залить водой так, что бы только-только покрыла рыбу.
Если кое где рыба будет торчать над водой ничего страшного.
4. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь на самый минимальный и варить под крышкой 2.5 часа.
Кастрюлю периодически встряхивать.
5. Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо. Пусть подождет.
Овощи разложить по тарелкам, Сверху выложить рыбу.
Бульон выправить на соль и добавить лимонный сок.
Добавляйте сок по вашему вкусу.
Затем разлить бульон по тарелкам.
Дать остыть и переставить в холодильник .
Застынет - можно снимать пробу)
Всем приятного аппетита!