Муж с другом ездили на рыбалку. До этого озера надо ехать около 100км. Поэтому с ночевкой. Результат на лицо! 25 карпов (сазанов) поймали. Хватило на всех))
Этому рецепту я научилась у свекрови. Она в свою очередь у евреев, которые жили по соседству. Это холодное заливное блюдо. Процесс не быстрый и вкусный. 1 . Голову, шелуху, плавники и кости сохранить для бульона. 2. Рыбу разрезать на куски, размером 5-6 см . 3. Аккуратно подрезая острым ножом кожу, снять мясо с костей ( раньше я снимала кольцом, но это хлопотно, т к не разроешь брюшко, а внутренности вытаскиваешь из отверстия, где отрезанная голова. 4. Готовишь фарш, кол- во не пишу, все зависит от кол- ва мяса. Но оно должно преобладать. Фарш: мясо, кусочек белого хлеба замоченного в молоке, лук сырой, лук пассированный, сырое яйцо, вареное яйцо, соль, перец. 5. Все ингредиенты прокручиваешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, соль, перец. 6, делаешь небольшие котлетки и заворачиваешь в кожу . Если кожи не хватило, то это не страшно. При выкладывании в судок, эта часть пойдет вниз. 7. Все остатки голову, кости, шелуху, плавники заворачиваешь в марлю, мне так удобнее, чтобы не процеживать бульон. 8 на дно кастрюли кладешь кости и порезанные кружочками свеклу, лук, и морковь, затем куски рыбы, на рыбу те же овощи. 9. Воды наливаешь столько, что закрыть рыбу , где- то на 2 см. 10. Когда закипит, сними пену, добавь соль, перец, сахар , попробуй ра вкус. 11. На медленном огне готовиться , где-то час, если пальцы липнут к ложке, рыба готова. В конце добавляю лимонный сок. Мне нравится сладко- кислый вкус желе. 12. Я выкладываю кусочки рыбы на свеклу и морковь и накрываю такими же образом сверху. 13. Остужаю и ставлю в холодильник. 14. Если вдруг бульон не клейкий, можно добавить желатин, но не желательно)).
Поняла! Заморочусь в следующие выходные! Я заливное из рыбы люблю, а тут еще такое красивое желе! Я тебе сейчас тут ссылку дам , похоже готовила, но не заливное) https://sole-soledad.livejournal.com/228045.html
1 . Голову, шелуху, плавники и кости сохранить для бульона.
2. Рыбу разрезать на куски, размером 5-6 см .
3. Аккуратно подрезая острым ножом кожу, снять мясо с костей ( раньше я снимала кольцом, но это хлопотно, т к не разроешь брюшко, а внутренности вытаскиваешь из отверстия, где отрезанная голова.
4. Готовишь фарш, кол- во не пишу, все зависит от кол- ва мяса. Но оно должно преобладать.
Фарш: мясо, кусочек белого хлеба замоченного в молоке, лук сырой, лук пассированный, сырое яйцо, вареное яйцо, соль, перец.
5. Все ингредиенты прокручиваешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, соль, перец.
6, делаешь небольшие котлетки и заворачиваешь в кожу . Если кожи не хватило, то это не страшно. При выкладывании в судок, эта часть пойдет вниз.
7. Все остатки голову, кости, шелуху, плавники заворачиваешь в марлю, мне так удобнее, чтобы не процеживать бульон.
8 на дно кастрюли кладешь кости и порезанные кружочками свеклу, лук, и морковь, затем куски рыбы, на рыбу те же овощи.
9. Воды наливаешь столько, что закрыть рыбу , где- то на 2 см.
10. Когда закипит, сними пену, добавь соль, перец, сахар , попробуй ра вкус.
11. На медленном огне готовиться , где-то час, если пальцы липнут к ложке, рыба готова.
В конце добавляю лимонный сок. Мне нравится сладко- кислый вкус желе.
12. Я выкладываю кусочки рыбы на свеклу и морковь и накрываю такими же образом сверху.
13. Остужаю и ставлю в холодильник.
14. Если вдруг бульон не клейкий, можно добавить желатин, но не желательно)).
Reply
Я заливное из рыбы люблю, а тут еще такое красивое желе!
Я тебе сейчас тут ссылку дам , похоже готовила, но не заливное)
https://sole-soledad.livejournal.com/228045.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому счастье, что муж рыбак! Рыбак, но не рыбоед. Речную рыбу не ест)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://sole-soledad.livejournal.com/120288.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment