МУЖ ВЕРНУЛСЯ С РЫБАЛКИ

May 31, 2021 14:00

Муж с другом ездили на рыбалку.
До этого озера  надо ехать около 100км.
Поэтому с ночевкой.
Результат на лицо! 25 карпов (сазанов) поймали.
Хватило на всех))


Read more... )

всяко-разно

Leave a comment

apple_w May 31 2021, 15:54:03 UTC
Этому рецепту я научилась у свекрови. Она в свою очередь у евреев, которые жили по соседству. Это холодное заливное блюдо. Процесс не быстрый и вкусный.
1 . Голову, шелуху, плавники и кости сохранить для бульона.
2. Рыбу разрезать на куски, размером 5-6 см .
3. Аккуратно подрезая острым ножом кожу, снять мясо с костей ( раньше я снимала кольцом, но это хлопотно, т к не разроешь брюшко, а внутренности вытаскиваешь из отверстия, где отрезанная голова.
4. Готовишь фарш, кол- во не пишу, все зависит от кол- ва мяса. Но оно должно преобладать.
Фарш: мясо, кусочек белого хлеба замоченного в молоке, лук сырой, лук пассированный, сырое яйцо, вареное яйцо, соль, перец.
5. Все ингредиенты прокручиваешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, соль, перец.
6, делаешь небольшие котлетки и заворачиваешь в кожу . Если кожи не хватило, то это не страшно. При выкладывании в судок, эта часть пойдет вниз.
7. Все остатки голову, кости, шелуху, плавники заворачиваешь в марлю, мне так удобнее, чтобы не процеживать бульон.
8 на дно кастрюли кладешь кости и порезанные кружочками свеклу, лук, и морковь, затем куски рыбы, на рыбу те же овощи.
9. Воды наливаешь столько, что закрыть рыбу , где- то на 2 см.
10. Когда закипит, сними пену, добавь соль, перец, сахар , попробуй ра вкус.
11. На медленном огне готовиться , где-то час, если пальцы липнут к ложке, рыба готова.
В конце добавляю лимонный сок. Мне нравится сладко- кислый вкус желе.
12. Я выкладываю кусочки рыбы на свеклу и морковь и накрываю такими же образом сверху.
13. Остужаю и ставлю в холодильник.
14. Если вдруг бульон не клейкий, можно добавить желатин, но не желательно)).


Reply

sole_soledad May 31 2021, 18:53:18 UTC
Поняла! Заморочусь в следующие выходные!
Я заливное из рыбы люблю, а тут еще такое красивое желе!
Я тебе сейчас тут ссылку дам , похоже готовила, но не заливное)
https://sole-soledad.livejournal.com/228045.html

Reply

apple_w May 31 2021, 20:26:04 UTC
Рецепты и правда похожи. Возьму в копилку :). Осталось рыбу купить.у нас карпа нет, но бывает сазан.

Reply

sole_soledad May 31 2021, 20:28:00 UTC
Блюдо вкусное. Купишь рыбку - приготовь ) И рыбка и гарнир к ней, все сразу)

Reply

apple_w May 31 2021, 20:33:55 UTC
Мы рыбу любим, часто готовлю.

Reply

sole_soledad May 31 2021, 20:43:24 UTC
Я тоже люблю) Но вот речную, кроме форели, в магазине не продают...
Поэтому счастье, что муж рыбак! Рыбак, но не рыбоед. Речную рыбу не ест)

Reply

apple_w June 1 2021, 01:33:43 UTC
У нас много озерной, но карпа сладкого нет((. Может у китайцев есть, но я боюсь у них покупать, кто знает, чем ее кормят.

Reply

sole_soledad June 1 2021, 14:37:30 UTC
Покупай сазана. Они похожи)

Reply

apple_w June 1 2021, 17:56:27 UTC
Как только , так сразу. Я как- то готовила их него. Но, он показался не таким сладким, как карп.

Reply

sole_soledad June 1 2021, 18:24:27 UTC
Это да...

Reply

sole_soledad June 1 2021, 15:03:05 UTC
Оля, а ты коктал из карпа (сазана) готовила. Очень вкусно, посмотри

https://sole-soledad.livejournal.com/120288.html

Reply

apple_w June 1 2021, 17:55:29 UTC
Спасибо ?!!Шикарная рыба, рецепт забрала, попробую)).

Reply

sole_soledad June 1 2021, 18:25:30 UTC
На здоровье! Готовь)

Reply


Leave a comment

Up