КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ И КОЗЬЕГО СЫРА

May 10, 2021 15:57

Этот рецепт тыквенного супа с козьим сыром
позволяет приготовить бархатистый, сливочный суп.
Мускатная тыква Баттернат отлично подходит к этому рецепту супа,
но можно также использовать другие сладкие сорта тыквы.
Рецепт крем супа из испанской кулинарной книги (фото внизу).
Много специй не используется, а вкус супу  придает козий сыр.






ЧТО  НАДО:

- 600г тыквы
 - 2 лука порея ( белая часть)
 - 75г козьего сыра
 - 100мл молока
 - вода для варки овощей
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук порей  порезать тонко. Тыкву  порезать, но не крупно.
Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы покрыла овощи.
Варить овощи до полной готовности.

2. Дальше я воду слила, но не всю оставила 100-150мл.

Добавить к овощам козий сыр, молоко и пюрировать погружным блендером.
Если воды с молоком будет мало и крем суп будет густой,
то отрегулировать густоту можно будет овощным бульоном, не спешите его выливать.

Подавать крем суп порционно закидав  сверху хаотично (и побольше)) козьим сыром,

Всем приятного аппетита!

Использовала я такой вот сыр.




PS  Достала из шкафа очередную кулинарную книжку. Наделала закладок...
В ближайшее время буду готовить блюда из этой книги.




Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, сыр, суп, Испанская кухня, тыква

Previous post Next post
Up