Этот рецепт тыквенного супа с козьим сыром
позволяет приготовить бархатистый, сливочный суп.
Мускатная тыква Баттернат отлично подходит к этому рецепту супа,
но можно также использовать другие сладкие сорта тыквы.
Рецепт крем супа из испанской кулинарной книги (фото внизу).
Много специй не используется, а вкус супу придает козий сыр.
ЧТО НАДО:
- 600г тыквы
- 2 лука порея ( белая часть)
- 75г козьего сыра
- 100мл молока
- вода для варки овощей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук порей порезать тонко. Тыкву порезать, но не крупно.
Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы покрыла овощи.
Варить овощи до полной готовности.
2. Дальше я воду слила, но не всю оставила 100-150мл.
Добавить к овощам козий сыр, молоко и пюрировать погружным блендером.
Если воды с молоком будет мало и крем суп будет густой,
то отрегулировать густоту можно будет овощным бульоном, не спешите его выливать.
Подавать крем суп порционно закидав сверху хаотично (и побольше)) козьим сыром,
Всем приятного аппетита!
Использовала я такой вот сыр.
PS Достала из шкафа очередную кулинарную книжку. Наделала закладок...
В ближайшее время буду готовить блюда из этой книги.
Для ФМ Весенние посиделки