ЛАПША УДОН С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Apr 09, 2021 21:58

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях.
Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла.
Правда , в ресторане блюдо было с курочкой...
Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу.
Тем более, что давно похожий рецепт видела у joe_alex
у нее , как раз лапша была с бараниной.
Мне понравилось, надеюсь и вам понравится)





ЧТО  НАДО:

- Баранина, 400г
 - Соевый соус, классический, 1ст. л.
 - Соевый соус, сладкий, 1ст.л.
 - Лапша Удон 200г
 - Лук шалот 100г
 - Морковь 1 шт
 - Сладкий перец 1 шт
 - Черешок сельдерея 1шт.
 - Имбирь натертый 1ч.л.
 - Чеснок 1 крупный зубчик
-  Смесь специй для ВОК (  или острый перец)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лапшу Удон отварить по  инструкции указанной на упаковке.

2. Баранину порезать тонкими полосками, добавить имбирь, специи для ВОК (острый перец),
залить соевым соусом (классическим), перемешать,  дать постоять минимум 10 минут.

3. Лук порезать тонкими перьями, морковь, черешок сельдерея и перец -  тонкими полосками.

4. Баранину достать, дать стечь.

5. На максимальном нагреве обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и мясо по очереди
с интервалом в 1 минуту. Перемешать, жарить вместе 2-3 минуты.

6. Добавить классический и соленый соевый соус и тушить до готовности мяса, примерно 5 минут, помешивая.

7. Добавить лапшу Удон, посыпать тертым чесноком, закрыть крышкой, выключить нагрев.
Дать настояться в течение  5 минут и можно подавать.

Всем приятного аппетита!




Для ФМ Весенние посиделки

баранина, Японская кухня, #фмвесенниепосиделки, удон

Previous post Next post
Up