POTAS EN SALSA

Apr 01, 2021 22:35

Pota - это  морской молюск похожий на кальмара.
Он розового цвета и достигает длинны -  60см.
Обитает в Средиземном море и Атлантическом океане.
У нас он продается в свежем виде,
уже нарезанный на полоски.
В Средиземном море  существуют различные виды кальмаров - пота
и все они готовятся по-разному, но самым распространенным
и вкусным рецептом является их приготовление в соусе.






ЧТО  НАДО:

- 1кг кальмаров пота
 - 2 помидора или томатную пасту
 - 2 большие луковицы
 - 6 зубчиков чеснока
 - 1 зеленый перец
 - 1 красный перец
 - 1 стакан белого вина (не добавляла)
 - растительное  масло
 - молотый черный перец
 - молотый тмин
 - орегано
 - лавровый лист
 - соль
 - зелень петрушки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Нарезать лук, красный и зеленый перец на кубики,  чеснок - пластинками.

2. Перец зеленый и красный так же нарезать кубиком.

3. Кальмар уже нарезан на полоски.

3. Поставить на огонь чугунную кастрюлю или
чугунную сковороду с высокими бортами.
Налить растительное масло. Включит огонь.

4. В сковороду с разогретым маслом добавить лук, чеснок, перцы.
Добавить орегано, лавровый лист, тмин, черный молотый перец, соль.
Готовить на среднем огне до тех пор
пока овощи станут мягкими, но не румяными.

5. Добавить кальмара и готовить буквально пару минут.

6. Добавить вино (я не добавляла), воду так, что бы слегка покрыла продукты.
Тушить еще пару минут. Добавить томатную пасту, 1 столвую ложку.
Поварить еще пару минут. Добавить мелко порезанную петрушку.
Этот вид кальмара готовится очень быстро, 6-7 минут ему достаточно.

Подавать с картошкой пюре или белым рисом.
И так , и так будет очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, Испанская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up