Secreto de cerdo - так эта часть называется по-испански.
По-русски - это пашина, даже можно сказать, часть пашины,
Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский
Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина -
один из самых тонких отрубов туши, говяжьей или свиной.
У меня пашина из свинины.
Наш вчерашний ужин - свинина, запеченная с картофелем.
Как говорится, пальчики оближешь)
ЧТО НАДО:
Для мяса:
- 600г пашины
- смесь молотых перцев по вкусу
- соль по вкусу
- 3ст.ложки оливкового масла
Для картошки:
- 6 картофелин средней величины
- Соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- тимьян по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- сливочное масло по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Хорошо почистить и промыть картофель.
Отварить картошку в мундире в подсоленной воде.
Мясо посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить мясо, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке ,с нагревом верх и низ, без конвекции.
Зарумянится одна сторона - перевернуть,
зарумянится вторая сторона -мясо готово.
В процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
На все про все уйдет минут 40.
Но духовки у всех разные, время приготовления тоже будет разным.
Пока запекается мясо готовим картошку.
Отваренную картошку раздавить слегка плоской
стороной стакана, что бы пошли трещины.
Посыпать перцем молотым, слегка посолить,
сверху - сухим тимьяном присыпать.
Сложить в посуду , в которой будете запекать, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху положить по кусочку сливочного масла и отправить запекаться в духовку.
Вот как перевернете мясо, так и ставьте картошку в духовку.
Картошка с мясом зарумянятся вместе!
Когда мясо и картофель запеклись, мы вынимаем их из духовки. Разложить мясо по тарелкам.
Мясо нарезать полосками и полить небольшим количеством соуса,
оставшегося в форме при запекании мяса.
Картофель выложить рядом и так же, полить маслом оставшимся в форме.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки