Это печенье - любимое с детства! Только я не надрезала треугольнички.
А вот от этих разрезов и название получилось.
Поскольку и вправду напоминает птичью лапку.
ЧТО НАДО:
Выход: 30 штук
- 100г сливочного масла
- 200г творога
- 130г сахара (в тесто не добавлять)
- 1 яйцо (понадобится только желток)
- 170 г муки
- 0,5 ч.л. соды
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отделить желток от белка.
Белок в рецепте не понадобится , он делает печенье жестким.
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее,
оно должно быть очень мягким, но не растопленным.
В миске соединить творог, сливочное масло, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды. Хорошо перемешать.
Тщательно вымесить тесто.Оно должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
Если добавлять дополнительно и сделать слишком крутым,
печенье выйдет сухим и жестким. Поэтому нужно использовать
то количество муки, которое указано в рецепте.
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто в холодильнике затвердеет и его будет легче раскатывать.
Включить духовку на 180С пусть разогревается.
А мы займемся формированием печенья.
Разделить тесто на три части. Две части оставить в холодильнике.
Одну часть раскатать на столе подпыленном мукой.
Раскатывать в пласт 3 мм, не толще . Иначе печенье не пропечется.
При помощи формочки или стакана нарезать кружочки диаметром 8см.
Насыпать сахар в блюдце.
Окунуть кружок одной стороной в сахарный песок.
Сложить кружок пополам, сахаром во внутрь.
Снова обмакнуть одну стороной в сахар и сложить уже вчетверо.
Окунуть одну сторону в сахар, вторая должна быть чистой.
Выкладывать стороной без сахара на противень.
Противень предварительно застелить пекарской бумагой
и смазать растительным маслом.
Сделать два разреза ножом - получаем " гусиные лапки".
Выпекать печенье в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке до 180С.
Как только печенье испеклось снять печенье с противня,
Печенье готово!
Дайте ему остыть и подавайте остывшим!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки