Этот рецепт свиных ножек - традиционное блюдо каталонской кухни,
сумевшее дожить до наших времен.
Говорят что Людовик XVI поборник французской революции,
был поклонником этого блюда. Говорят, что после побега,
он был обнаружен и пойман, потому что остановился,
чтобы съесть немного этого деликатеса.
Франция и Испания - это страны соседи, это страны,
объединенные своими королевскими семьями, а так же и блюдами.
Считается, что этот рецепт уже готовили в XV веке в некоторых частях Европы
В наше время похожее блюдо готовят и в странах Латинской Америки.
Ну , что ж, любили это блюдо короли, приготовим и мы)
ЧТО НАДО:
- 1,5 кг свиных ножек
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 головки чеснока
- 2 чили
- 10 г сладкой паприки
- 3 г молотого черного перца
- 200 мл белого вина
- 200 мл оливкового масла (я взяла 100мл)
- Вода
- Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Ножки нужно вымочить в холодной воде.
В процессе менять воду несколько раз.
Затем хорошо вымыть свиные ножки и разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и нарезать соломкой,
чеснок почистить и нарезать небольшими дольками.
Красный сладкий перец разрезать на кусочки.
Помидоры натереть на крупной терке .
В кастрюлю поместить свиные ножки, тертые помидоры,
чеснок и лук, свежий красный перец.
Добавить перец чили, черный перец и паприку.
Влить белое вино и оливковое масло.
Добавить воды так, что бы покрыла продукты на 4-5 см.
Посолить.
Готовить на медленном огне 1.5 часа или до готовности ножек.
Мясо должно легко отставать от костей.
Проверить готовность, выправить на соль.
Дальше достать ножки, а содержимое пробить блендером.
Это действие уже из настоящего времени)
Если любите густой соус - добавьте немного муки.
Вернуть ножки в соус и дать закипеть!
Подавать сразу же после приготовления.
Это блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике,
а потом разогревать. Приготовили - съели!)
Всем приятного аппетита!
PS У нас эта часть свинины называется - свиные ножки,
а у испанцев - это свиные ручки - manitos de cerdo))
Для ФМ Весенние посиделки