РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Feb 19, 2021 18:41

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными
даже из самой недорогой рыбы.
Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет
специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук.
В состав также входит сливочное масло - оно смягчает мякоть нежирной рыбы
(хек, треска) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат!
 Очень рекомендую попробовать!






ЧТО  НАДО:

Для 10 котлет:

- 600 г рыбного филе (у меня треска)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Для рыбных котлет подходит только филе.
С готовых рыбных филе нужно снять кожу.

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам
и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество
растительного масла, высыпать лук и морковь.Перемешать.
Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне
до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно корки снять,
добавить треть стакана холодного молока или воды,
хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой
пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив
ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль и 1 яйцо. Хорошенько перемешать.
Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно.
Главное  тщательно его перемешать.
Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирать порцию фарша достаточную для 1 котлеты
и формировать ладонями круглую котлетку,
почаще нужно смачивать руки водой -
и фарш не будет прилипать к рукам.
Слишком крупные котлеты формировать не надо.

Каждую котлету хорошенько запанировать в сухарях.
Выкладывать запанированные рыбные котлеты
на посыпанную сухарями поверхность.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладывать котлеты.
Обжаривать 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.
Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с картофельным пюре. Или с салатом.
Приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

рыба, #фмзимниепосиделки, фарш

Previous post Next post
Up