ТОСТЫ ИЗ БАТАТА

Feb 11, 2021 20:00

Вы пробовали батат (сладкий картофель)? Я впервые))
Тосты из батата - это полезная альтернатива хлебу.
Вкус батата мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть.
Он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак.





Готовила впервые.Поэтому попробовала два варианта : сладкий и соленый.

ЧТО  НАДО:

1-й вариант:

- 1 ломтик батата
 - 1 вареной яйцо
 - 1 авокадо
 - соль по вкусу
 - семена чиа

2-й вариант:

- 1 ломтик батата
 - 1 ст.ложка сметаны
 - изюм
 - курага
 - мак

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1-й вариант:

Батат запекают в духовке предварительно немного отварив.
Но я в фэйсбуке увидела отличный лайфхак и воспользовалась им!

Батат, нарезанный вдоль на ломтики я запекла в тостере, в течение 10 минут.
Нарезать пластины нужно не толще 5мм.
Половину яйца и половину авокадо я размяла вилкой. Посолила.
Измельчить в пасту с помощью погружного  блендера было бы лучше,
но пол яйца, пол авокадо...слишком мало ингредиентов для блендера)
Выложила пюре на тост из батата. Сверху разложила кусочки авокадо и яйца.
Посолила и посыпала семенами чиа.




2-й вариант:

Так как батата имеет сладковатый вкус, решила приготовить десертный вариант.
Хорошо было бы использовать сливочный сыр , но его не оказалось...
Нашла вот только сметану) В сметану добавила чуток сахара ( но лучше бы не добавляла),
сметана с сахаром стала текучей и ее трудно было удержать на тосте)
Сверху разложила изюм и нарезанную курагу, посыпала маком.




Как ни странно, 1-й вариант мне понравился больше, не смотря на то, что  батат имеет сладкий вкус,
а значит буду готовить такие бутерброды на завтрак еще) . Просто и очень вкусно.

Вы можете взять этот рецепт за основу и экспериментировать,
добавляя к авокадо другие топпинги, например, помидор или яичницу,
свежий сельдерей и перец, яйцо пашот.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

авокадо, яйца, батат, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up