Вы пробовали батат (сладкий картофель)? Я впервые))
Тосты из батата - это полезная альтернатива хлебу.
Вкус батата мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть.
Он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак.
Готовила впервые.Поэтому попробовала два варианта : сладкий и соленый.
ЧТО НАДО:
1-й вариант:
- 1 ломтик батата
- 1 вареной яйцо
- 1 авокадо
- соль по вкусу
- семена чиа
2-й вариант:
- 1 ломтик батата
- 1 ст.ложка сметаны
- изюм
- курага
- мак
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1-й вариант:
Батат запекают в духовке предварительно немного отварив.
Но я в фэйсбуке увидела отличный лайфхак и воспользовалась им!
Батат, нарезанный вдоль на ломтики я запекла в тостере, в течение 10 минут.
Нарезать пластины нужно не толще 5мм.
Половину яйца и половину авокадо я размяла вилкой. Посолила.
Измельчить в пасту с помощью погружного блендера было бы лучше,
но пол яйца, пол авокадо...слишком мало ингредиентов для блендера)
Выложила пюре на тост из батата. Сверху разложила кусочки авокадо и яйца.
Посолила и посыпала семенами чиа.
2-й вариант:
Так как батата имеет сладковатый вкус, решила приготовить десертный вариант.
Хорошо было бы использовать сливочный сыр , но его не оказалось...
Нашла вот только сметану) В сметану добавила чуток сахара ( но лучше бы не добавляла),
сметана с сахаром стала текучей и ее трудно было удержать на тосте)
Сверху разложила изюм и нарезанную курагу, посыпала маком.
Как ни странно, 1-й вариант мне понравился больше, не смотря на то, что батат имеет сладкий вкус,
а значит буду готовить такие бутерброды на завтрак еще) . Просто и очень вкусно.
Вы можете взять этот рецепт за основу и экспериментировать,
добавляя к авокадо другие топпинги, например, помидор или яичницу,
свежий сельдерей и перец, яйцо пашот.
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки