Лосось жареный с овощами - полезное и питательное блюдо,
которое очень легко готовится.
Особенно приятный момент: рыба и овощи будут
готовиться в одной сковороде - никакой лишней посуды.
![](//images.vfl.ru/ii/1612625873/bb65464e/33238964_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 200г филе лосося
- 150г эндивия
- 100г зеленого горошка (замороженный)
- соль по вкусу
- перечная мята по вкусу (сушеная)
- 1 ст.л.оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного топленого масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Филе лосося промокнуть от лишней влаги, посолить.
На сковороде разогреть оливковое масло и пожарить рыбу до готовности.
Переложить на тарелку.
Со сковороды убрать остатки оливкового масла
и добавить 1 ст л сливочного масла, растопить.
Выложить горошек, слегка посолить , приправить перечной мятой
и готовить в течение 2-3 минут. Выложить на тарелку к рыбе.
Эндивий разрезать вдоль пополам, посолить и обжарить на сливочном масле.
Переложить к рыбе.
![](//images.vfl.ru/ii/1612625872/f61de33c/33238962_m.jpg)
Обед готов. Всем приятного аппетита!