РЫБА НА ПАРУ ПО-КАНТОНСКИ

Feb 05, 2021 16:44

Очень простое блюдо с минимальным  количеством ингредиентов,
а это не часто встречается в китайской кухне.
Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.





ЧТО НАДО:

-  300г филе мерлузы
 -  15г. (2 ст.л.) имбиря
 - 1/2 часть (тонкая) черешка сельдерея
 - 5-6 см лука порея , белая его часть (в рецепте - перья зеленого лука)
- 50г сладкого перца, зеленого и желтого ( в рецепте не было)
 - 1 небольшой пучок кинзы
 - 1.5ст. ложки соевого соуса
 - 1/8 ч. л. соли
 - 1/8 ч.л. сахара
 - 2 ст. ложки горячей воды
 - 2 ст. ложки растительного масла

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Готовим рыбу.

В пароварке приготовить рыбу на пару в течение 10 минут.
Время готовки может занять больше или меньше, все зависит от толщины рыбы.
Рыба готова, если кончик ножа легко проходит через самую толстую часть филе.

Аккуратно достать рыбу из пароварки, выложить на тарелку
и посыпать по 1/3 части нарезанных  имбиря и кинзы.
На одну часть филе насыпать, а второй частью филе накрыть.

Готовим соус.

Черешок сельдерея, сладкий перец и лук порей
нарезать длинной (5 см), тонкой  соломкой.
Имбирь - нарезать тонкой стружкой.
Кинзу измельчить ножом.

В небольшой миске смешать соевый соус, соль, сахар и горячую воду,
пока сахар не растворится. Отставить.

Разогреть в небольшой  сковороде, на среднем огне, 2 ст.л. растительного масла.
Обжарить в горячем масле 2/3 имбиря в течение 1 минуты,
затем добавить подготовленные сладкий перец, сельдерей и лук порей,
и жарить еще 1 минуту.  Последней добавить кинзу. Перемешать.

Влить смесь соевого соуса, дать закипеть и завянуть кинзе в течение 30 секунд.

Выкладывать зелень на рыбу, одновременно поливая ее кипящим соусом.
Нежная мякоть рыбы напитается соусом и вкусами имбиря, зелени.

Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

Китайская кухня, рыба, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up