ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С ГРАНАТОВЫМ И СОЕВЫМ СОУСАМИ

Dec 17, 2020 13:00

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно в быстро засолить
лосося или иную красную рыбу в домашних условиях.
Красная рыба, как и красная икра - это деликатес,
а если это малосольный лосось приготовленный
собственноручно - это вообще сказка!

Сегодня я к вам с новым рецептом)
Предлагаю вам  рецепт лосося, который я солила в двух соусах.

Для ФМ  Read more... )

рыба, #фмзимниепосиделки, лосось, закуски

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot December 17 2020, 12:25:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sole_soledad December 17 2020, 13:04:14 UTC
Да, еда!

Reply

lj_frank_bot December 17 2020, 13:04:58 UTC
Я рад

Reply


nnsvz_1 December 17 2020, 13:15:41 UTC
хм... А почему у тебя рыба не покрасилась?

Reply

sole_soledad December 22 2020, 14:43:50 UTC
Не знаююююю...в оригинальном рецепте она тоже не была окрашена сильно...А может потому что я его сполоснула после засолки? А надо было просто промокнуть салфетками...

Reply

nnsvz_1 December 22 2020, 22:32:04 UTC
мою после такого засола можно было мочалкой тереть, чтоб цвет смыть :)))))

Reply

sole_soledad December 23 2020, 13:34:36 UTC
Может это от соуса зависит...ну не знаю)
А может ты больше соуса добавляла?

Reply


vd_juliya December 17 2020, 13:38:09 UTC
Ну никак у меня рыба сухим посолом вкусная пока не получается))) Съедобная, но не ах))) Надо и твой рецепт испытать. Где то только сока гранатового раздобыть придется.

Reply

sole_soledad December 22 2020, 14:44:56 UTC
Юля, гранатовый соус Наршараб должен быть у вас в продаже. Мне из России привозили, правда из Москвы. Рыба вкуснючая! вкуснее, чем простой посол в соли и сахаром)

Reply

vd_juliya December 22 2020, 15:01:48 UTC
Да, он в продаже есть. Но дорого. Я пока не решаюсь себе позволить. Как то у подруги пробовала)) Так что мне проще сок гранатовый)))

Reply

sole_soledad December 23 2020, 13:35:34 UTC
Да, он дорогой...и почему?(
Пишут в рецепте , что можно соком граната заменить.

Reply


ver_nun_ftig December 17 2020, 15:10:09 UTC
Ну вот, а мы три дня назад засолили лосося. Без гранатового соуса и без соевого его же. Придется теперь повторить.

Reply

sole_soledad December 22 2020, 14:45:29 UTC
Очень рекомендую! Рыба вкуснючая получилась. )

Reply

ver_nun_ftig December 22 2020, 15:17:42 UTC
А мы уже :). Вчера засолили по вашему рецепту, потому что первую уже схомячили (а я боялась, что придется замораживать). Завтра отчитаюсь как получилось.

Reply

ver_nun_ftig December 23 2020, 12:01:36 UTC
Огромное спасибо за рецепт (отдельный еще более огромный от мужа). Шикарно получилось!

Reply


soninababuly_m December 17 2020, 15:13:29 UTC
У меня от гранатового сока обычно красится рыбка в бледно розовую.Мне еще в свекольном нравится-яркая получается)

Reply

sole_soledad December 22 2020, 14:47:31 UTC
Я в гранатовом соусе мариновала...Краюшки чуток окрасились, но не сильно. Я хочу гравлакс приготовить из лосося. Там как раз нужна свекла.Но это уже после праздника. У меня в морозилке лежит филе приготовленное к празднику. Съедим , потом приготовлю)

Reply

soninababuly_m December 22 2020, 14:53:48 UTC
Гравлакс это любой посол сёмги)Вообще со шведского-закопанный,похороненный.Когда-то что б рыбу сохранить,они её солили и закапывали в холодный песок.Неаппетитное название)))))))))))
В свёкле такая весёленькая по цвету рыбка получается.и по вкусу хороша!

Reply

sole_soledad December 23 2020, 13:33:30 UTC
Гравлакс -это общее название? А я думала, что именно по-шведскому рецепту, со свеклой - это гравлакс)
Марина, а это шведы закапывали а потом ели))Вонючую, тухлую селедку((

Reply


Leave a comment

Up