ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Aug 11, 2020 20:43

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт,
но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной,
я предлагаю приготовить печень с овощами.
Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень,
так как она более нежная и мягкая.
За рецепт спасибо Тане  tatiaz

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- Печень куриная, 400г
 - Укроп, петрушка
 - Лук зеленый, 3-4 перышка
 - Лук репчатый, 2шт
 - Курдюк (у меня бекон) 50г
 - Помидоры, 4-5 шт.небольших
 - Перец болгарский ( у меня желтый  и красный ,по половинке)
 - Соль по вкусу
 - Черный перец по вкусу
 - 1/2 мускатного ореха

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Бекон мелко нарезать и выложить на дно глубокой сковородки.
Сверху  - нарезанный перьями репчатый лук.
Потом разложить сверху лука подготовленную печенку.
Посолить, поперчить и посыпать натертым мускатным орехом.
Порезать петрушку,  укроп, зеленый лук и посыпать ими печень.
Сверзу выложить нарезанные кружочками помидоры.
Последним выложить нарезанный полосками болгарский перец.
Поставить на огонь. Дать слегка зажариться бекону.
Когда пойдет характерный аромат, накрыть крышкой и
тушить на небольшом огне до готовности перца.
Подавать можно с рисом, с гречкой...
а можно кушать и так макая мягким хлебушком в соус)
Всем приятного аппетита!

печень

Previous post Next post
Up