Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт,
но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной,
я предлагаю приготовить печень с овощами.
Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень,
так как она более нежная и мягкая.
За рецепт спасибо Тане
tatiaz Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Печень куриная, 400г
- Укроп, петрушка
- Лук зеленый, 3-4 перышка
- Лук репчатый, 2шт
- Курдюк (у меня бекон) 50г
- Помидоры, 4-5 шт.небольших
- Перец болгарский ( у меня желтый и красный ,по половинке)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 мускатного ореха
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Бекон мелко нарезать и выложить на дно глубокой сковородки.
Сверху - нарезанный перьями репчатый лук.
Потом разложить сверху лука подготовленную печенку.
Посолить, поперчить и посыпать натертым мускатным орехом.
Порезать петрушку, укроп, зеленый лук и посыпать ими печень.
Сверзу выложить нарезанные кружочками помидоры.
Последним выложить нарезанный полосками болгарский перец.
Поставить на огонь. Дать слегка зажариться бекону.
Когда пойдет характерный аромат, накрыть крышкой и
тушить на небольшом огне до готовности перца.
Подавать можно с рисом, с гречкой...
а можно кушать и так макая мягким хлебушком в соус)
Всем приятного аппетита!