Порой хочется достать из холодильника заветную баночку
и сделать вкусный бутерброд.
А еще лучше, если он будет еще и полезным.
Хорошим вариантом для такого случая станет самое вкусное
лососевое масло, которое можно приготовить дома.
ЧТО НАДО:
- 200г сливочного масла
- 2 ст. ложки красной икры
- 100г слабосоленого лосося
ЧТО НАДО:
Сначала, нужно достать сливочное масло из холодильника.
Масло должно быть мягким. но не подтаявшим.
Слабосоленый лососбь порезать на небольшие кусочки.
Дальше , сливочное масло и кусочки лосося поместить
в блендер и пробить до состояния нежного крема.
Затем к массе добавить красную икру и
аккуратно, ложкой, вмешать в масло.
Хранить масло нужно обязательно в холодильнике,
желательно в стеклянной баночке.
Икорно-лососевое масло можно намазывать на хлеб,
наполнять им профитроли, добавлять в соусы...
Намазываем масло на хлеб и подаем с кофе или чаем…ммм объедение!
Всем приятного аппетита!