САЛАТ МИКС С ТУНЦОМ

Jul 30, 2020 22:04

Салат с тунцом - один из самых распространённых
рыбных салатов и на то есть веские причины.
Мясо тунца жирное, без мелких костей,
оно идеально подходит для салата.
В общем, салат и на каждый день, и на праздничный стол.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- Салат Айсберг
 - Яйца 2 шт
 - Консервированный тунец в масле 2 баночка
 - Оливки зеленые
 - Маслины черные
 - Каперсы
 - Кукуруза консервированная 1 баночка
 - Оливковое масло
 - Лимонный сок по вкусу
 - Соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Каждое разрезать на 4 части.

Тунец вынуть из банки, откинуть на ситечко,
размять вилкой на довольно крупные куски.

Салат промыть, удалить влагу. Порезать или порвать руками.
Выложить в глубокое блюдо, добавить кукурузу, посолить,
сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Сверху разложить рыбу, затем разрезаные яйца.
Украсить оливками, маслинами, каперсами.
Полить оливковым маслом, а по желанию - маслом  из тунца.
 Всем  приятного аппетита!

яйца, салат

Previous post Next post
Up