Салат с тунцом - один из самых распространённых
рыбных салатов и на то есть веские причины.
Мясо тунца жирное, без мелких костей,
оно идеально подходит для салата.
В общем, салат и на каждый день, и на праздничный стол.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» ![](//images.vfl.ru/ii/1596137308/cf39f1e1/31213128_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Салат Айсберг
- Яйца 2 шт
- Консервированный тунец в масле 2 баночка
- Оливки зеленые
- Маслины черные
- Каперсы
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Каждое разрезать на 4 части.
Тунец вынуть из банки, откинуть на ситечко,
размять вилкой на довольно крупные куски.
Салат промыть, удалить влагу. Порезать или порвать руками.
Выложить в глубокое блюдо, добавить кукурузу, посолить,
сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Сверху разложить рыбу, затем разрезаные яйца.
Украсить оливками, маслинами, каперсами.
Полить оливковым маслом, а по желанию - маслом из тунца.
Всем приятного аппетита!