PAPILLONS. БАБОЧКИ.

Jul 17, 2020 00:34

Как то я смотрела  по телеканалу   " Кухня ТВ"
программу "Выпечка Марты Стюарт"
Марта Стюарт - американская легенда,
сравнимая по своим масштабам с Опрой Уинфри.
На ее рецептах и инструкциях по ведению хозяйства
выросло не одно поколение американских жен,
а ее кулинарные книги стоят на полках почти всех американских гостиных.
Так вот, у нее я увидела , как формировать Papillons в виде пальмового листа.
Это очень известное печенье с карамелизированной
поверхностью и множеством слоев внутри
Оно делается только из слоеного теста и сахара.
Оно может быть в форме слоновьих ушей или пальмовых листьев .
Марта сказала, что эти печенья в виде бабочек)
Ну вот, налепила, напекла)






ЧТО  НАДО:

- 500г  слаеного теста с увеличенным содержанием сливочного масла
 - Много сахара)

Сахара действительно нужно много. Формировать этих бабочек нужно на сахаре, в сахаре)
А потом еще и выпечь нужно правильно. Сахар должен расплавиться и карамелизоваться.
Но это,  не сложно и не сладко, готовьте!

Что бы сделать папийоны нужно распределить половину стакана сахара по поверхности стола.
Если вы покупаете слоеное тесто , то ищите именно слоеное тесто с маслом.
У меня лист 30x40. Распределить по нему сахар.
И так, у нас пол стакана сахара снизу и пол стакана сахара сверху.
Сахар действует, как мука. Не дает тесту слипнуться.
На этом этапе можно скалкой вдавить сахар в тесто, но тесто не раскатывать.
Теперь складываем:  с широкой стороны завернуть край к центру
и с другой стороны так же завернуть край к центру.
Сверху опять хорошо посыпать сахаром.
Этот сахар карамелизируется и дает красивую , хрустящую корочку "бабочкам".
Теперь, с узкой стороны , сложим пласт теста пополам.
Сахаром снова посыпать поверхность теста. Можно собрать его с поверхности стола.
Теперь с широкой части свернуть тесто пополам.
Это специальная складка, что бы после разрезания получились "бабочки".
Скребком со стола собрать сахар и сверху уложить его на поверхность теста.
Теперь завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник пока оно не остынет.
Не меньше, чем на час. но желательно, на ночь.
У нас получилась заготовка, похожая на рулет.
Нарезаем с узкой стороны. Самый краешек срежем тоненько из него не выйдет бабочка.
Осталное нарезаем толщиной в 2см. Конец тоже срезаем, он нам не нужен)
Когда тесто охлажденное то легко режется.
Перед тем , как положить тесто на противень сбрызните противень водой.
Бабочку снова, со всех сторон, обмакните в сахар и положите на противень срезом вниз.
У нас  получатся большие бабочки).
Нужно их выкладывать  друг от друга на расстоянии сантиметром 5-7,
они еще подойдут и увеличатся в размере. Сверху , если хотите, можно посыпать еще сахаром.
Сахар тает, карамелизируется и создает сильное послевкусие.
Духовку разогреть до 230С и выпекать пока сахар не станет золотистым и не карамелизуется,
где то 10-12 минут. Следите, я упустила момент)
Затем их предлагают перевернуть. Я не переворачивала.
 И вот , готовые папильоны, хрустящие , сладкие, красивые, блестящие!
Получилось 10 штук.



Из остатков теста  накрутила рогаликов)



PS Передача называется " Выпечка Марты Стюарт" 13 серия
на телеканале "Кухня ТВ" от 11 июня 2020г в 13:20
Смотреть во второй половине программы) Не смогла найти видео, что бы вставить сюда.
Поэтому, я постаралась передать все, что говорила Марта.
Очень вкусно! Буду готовить! Всем приятного аппетита!

печенье, слоеное тесто, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up