Нежный крем-пудинг из риса, дополненный карамелизированным яблоком,
безусловно оценят все любители сытных, вкусных и простых в приготовлении блюд.
Этот вариант пудинга не требует дополнительного запекания:
легкий, кремообразный, он обладает насыщенным вкусом
за счет добавления кокосового молока.
Но вполне можно приготовить и на коровьем молоке.
Легкая кислинка джема сделает пудинг еще более вкусным.
А карамелизированные яблоки добавят сладости нашему десерту.
![](//images.vfl.ru/ii/1589902937/b3e815b9/30558165_m.jpg)
ЧТО НАДО:
На 2 порции:
- Рис круглозерный 100г
- Вода 300мл
- Кокосовое молоко 300мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Коричневый сахар 30г
- Соль щепотка
- Яблоко 1шт
- Сливочное масло 20г
- Джем 25г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Рис промыть, отварить до готовности в 300 мл воды.
К рису влить кокосовое молоко, добавить соль,ванильный сахар, коричневый
сахар и варить 15 минут до образования однородной кремообразной массы.
Готовую рисовую массу остудить до теплого состояния
и взбить блендером до пышности.
Разложить по креманкам и брать в холодильник минут на 30.
Яблоко очистить и нарезать дольками.
Разогреть 20г сливочного масла в сковороде, добавить 5 гр сахара,
перемешать до полного растворения и обжарить кусочки яблока
с каждой стороны до карамельной корочки.
Я все яблоко не использовала. Хватило 4 дольки.
При подаче рисовый пудинг дополнить карамелизированными
яблоками. Вместо яблока можно взять банан.
![](//images.vfl.ru/ii/1589902937/32df0069/30558166_m.jpg)