КРЕМ -ПУДИНГ ИЗ РИСА И КОКОСОВОГО МОЛОКА

May 19, 2020 18:04

Нежный крем-пудинг из риса, дополненный карамелизированным яблоком,
безусловно оценят все любители сытных, вкусных и простых в приготовлении блюд.
Этот вариант пудинга не требует  дополнительного запекания:
легкий, кремообразный, он обладает насыщенным вкусом
за счет добавления кокосового молока.
Но вполне можно приготовить и на коровьем молоке.
Легкая кислинка джема  сделает пудинг еще более вкусным.
А карамелизированные яблоки добавят сладости нашему десерту.





ЧТО  НАДО:

На 2 порции:

- Рис круглозерный 100г
 - Вода 300мл
 - Кокосовое молоко 300мл
 - Ванильный сахар 1 пакетик
 - Коричневый сахар 30г
 - Соль щепотка
 - Яблоко 1шт
 - Сливочное масло 20г
 - Джем 25г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Рис промыть, отварить до готовности в 300 мл воды.
К рису влить кокосовое молоко, добавить соль,ванильный сахар, коричневый
сахар и варить 15 минут до образования однородной кремообразной массы.

Готовую рисовую массу остудить до теплого состояния
и взбить блендером до пышности.
Разложить по креманкам и брать в холодильник минут на 30.

Яблоко очистить и нарезать дольками.
Разогреть 20г сливочного  масла в сковороде, добавить 5 гр сахара,
перемешать до полного растворения и обжарить кусочки яблока
с каждой стороны до карамельной корочки.
Я все яблоко не использовала. Хватило 4 дольки.

При подаче  рисовый пудинг дополнить карамелизированными
яблоками. Вместо яблока можно взять банан.


яблоки, рис, десерт

Previous post Next post
Up