Тушеная картошка с мясом или мясо тушеное с картошкой и овощами)
Как правильно?
Тушеная картошка с мясом - это вкусное и простое блюдо,
которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке.
Мясо для тушеной картошки следует предварительно
обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким,
а сама картошка получится вкусной и нежной.
В общем, тушеная картошка с мясом - отличное блюдо для повседневного стола.
ЧТО НАДО:
- Свиной ошеек 600г
- Картошка 600г
- Морковка 1 шт. большая
- Лук репчатый 1шт
- Черешок сельдерея 2шт
- Перец болгарский красный 1шт
- Помидоры свежие 2-3 шт
- Растительное масло
- Соль по-вкусу
- Перец молотый горький по-вкус
- Лавровый лист 3шт
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовила блюдо в чугунной кастрюле.
1.Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук, болгарский перец и черешки сельдерея нарезать мелким кубиком.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру и нарезать мелко.
2. Налить растительное масло в кастрюлю, разогреть.
Добавить подготовленные овощи, кроме помидор.
Жарить овощи до легкой румяности.
Добавить подготовленную свинину.
Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Кастрюлю крышкой не накрывать.
Когда мясо обджарится посолить , поперчить.
Добавить помидоры, перемешать, пару минут обжарить
и добавить воду или бульон, что бы покрыло мясо на два пальца.
Накрыть крышкой, закипит, убавить огонь на самый слабый, добавить
лавровый лист и тушить до готовности мяса.
3. Очистить картофель и нарезать его средними ломтиками.
Отправить в кастрюлю и тушить еще на тихом огне, под крышкой,
до готовности картошки. Жидкости должно быть столько,
чтобы картошка слегка выступала над ней
(если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким).
При необходимости можно подлить немного кипятка.
4. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции,
можно добавить укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Чеснок добавила в этот раз, укроп - нет.
Сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приготовленная в казанке картошка, тушеная с мясом,
очень вкусная, ароматная и сочная.
Подавать можно с квашеной капустой и соленьями.
Всем приятного аппетита!