Рецепт не новый, довольно известный.
И не смотря на то, что печенье готовится из очень простых
продуктов, оно получается очень вкусное.
Для приготовления печенья можно использовать любой рассол,
но лучше всего подходит от маринованных помидоров или огурцов.
Если тесто раскатать потоньше, печенье
получается более хрустящее, если потолще - более нежное.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". И для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
ЧТО НАДО:
- Мука шеничная высшего сорта, в т.ч. на подпыл 420г ( у меня ушло меньше)
- Помидорный рассол 150мл
- Сахар 100г
- Подсолнечное масло, рафинированное 100мл
- Пищевая сода 1/2ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Муки может уйти меньше, поэтому соду нужно размешать в меньшем колличестве муки.
Например З50г муки +сода будет нормально.
В миску влить рассол и масло, добавить сахар и слегка перемешать.
Просеянную муку (350 г) смешать с содой, постепенно добавлять к рассольный смеси
замесить тесто. Вначале замешивала в машине, на последнем этапе вымешивала руками,
подсыпая муку. Долго месить не надо!
Тесто должно получится очень мягким, пластичным,.
Оно не должно липнуть к рукам.
Слегка подпылить стол и скалку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Сахаром посыпать пласт теста и слегка прокатать скалкой,
что бы кристаллики сахара вкатать в тесто.
Тогда сахар с готового печенья не будет осыпаться.
Нарезать печенье, как вам нравится.
Можно ножом, а можно вырубками .
Выпекать при температуре 190С минут 10-12.
Все зависит от вашей духовке.
Печенье должно подняться и стать полностью румяным.
Печенье получилось много! Вкусного и сладкого)
Запаха рассола в готовом печенье не ощущается.
Оригинал печенья у
paprika_andlifeВсем приятного аппетита!