Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки.
Каре ягненка - это очень вкусная его часть!
Чаще всего каре ягненка готовится в жаренном виде на гриле.
А вот приправы и специи уже вкус разных народов и обычаев.
По традиции каре ягненка готовится целиком без разделения на отдельные части.
Но я обычно готовлю для нас с мужем на раз покушать)
И чаще всего жарю на сковороде.
ЧТО НАДО:
- Ребра ягненка
- Соль по-вкусу
- Смесь молотых перцев по-вкусу
- Сухой розмарин
Для подачи:
- Брокколи
- Спаржа
- Соус " Наршараб"
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Ребрышки посолить, поперчить слегка.
Оставить мариноваться хотя бы на час.
На сковороде разогреть оливковое масло ,
добавить розмарин. Прогреть и убрать розмарин.
Выложить ребра в сковороду и обжарить на сильном огне одну сторону.
Затем мясо перевернуть, убавить огонь,
накрыть крышкой и жарить до готовности.
Мясо ягнёнка очень молодое и нежное: оно очень быстро готовится.
Брокколи и спаржу приготовила на пару.
На тарелку нанести соус "Наршараб", выложит ребрышки , овощи.
Овощи сдобрить оливковым маслом.
Посолить крупной солью и поперчить смесью перцев.
Готово, можно подавать)
Всем приятного аппетита!