Сладости, которые готовят исключительно из фруктов
и других натуральных продуктов, всегда стояли на порядок
выше тех, в которых много крема, теста и других составляющих.
Мы привыкли есть в основном свежую хурму,
но из этого чудо-фрукта можно приготовить
вкусный мармелад, желе и много другое.
Яблоки запекаю в духовке часто. А что насчёт хурмы?
Решила попробовать.
ЧТО НАДО:
- Хурма 1шт.
- Мед 2ч.л.
- Орехи любые по вкусу
- Щепотка корицы (можно не добавлять)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Срезать с хурмы верхушку, аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Затем эту мякоть мелко порубить,
смешать с 2 чайными ложками меда,
добавить щепотку молотой корицы.
Добавить измельчённые грецкими орехами.
Наполнить получившейся смесью фрукт,
прикрыть шляпкой и отправить запекаться
в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Когда блюдо будет готово, вы почувствуте, как у вас
по квартире разливается волшебный аромат корицы..
А дальше,выложить запечённую хурму на тарелку, дать остыть и подавать.
Всем приятного аппетита!
Это, можно сказать, у меня эксперимент был.
Я запекала хурму сорта Персимон. Эта хурма твердая, как яблоко.
Я ее добавляю в
салат и так ем. Очень она мне нравится.
Подумала, что и запекать ее тоже хорошее решение)
И всё-таки плоды нужно другого сорта, более спелые,
в мякоти которых меньше вяжущего вкуса.