СОЛЯНКА СБОРНАЯ, МЯСНАЯ

Feb 04, 2020 14:06

Хopoшaя coлянкa вapитcя нa нaвapиcтoм бульoнe co cпeциями ( Read more... )

суп

Leave a comment

hrizantema_8 February 4 2020, 17:57:19 UTC
как это не использовалась экзотика? ))
Лимоны знали на Руси уже во времена Ивана Грозного.
Каперсы тоже, еще писали в старых книгах-капорцы.
За оливки не буду говорить.Не знаю.
А про солянки я тоже писала в лохматом году, если тебе интересно.))

Пошла за тарелкой-Гале даду,чтоб налила мне чуток.))
Да, когда то я работала на кассе в гамазине и у хозяина при нем было свой кафе, мы там обедали бесплатно.Солянку одна повариха,причем моя тезка полностью по ФИО, варила сногсшибательную! и что интересно, у неё в ней были еще и консервированные кабачки.У нас были консервы из них.

Reply

ovimu February 4 2020, 18:20:51 UTC
Тоже самое хотел отметить .

Reply

hrizantema_8 February 4 2020, 18:26:40 UTC
ну не все же такие начитанные как мы с вами.))
Я это знаю еще по старым книгам, потому что читала их много.
А Гале то когда?

Reply

sole_soledad February 5 2020, 12:58:55 UTC

Это я вот поверхностно нахваталась)) Читала, что солянку готовят давно но вот не добавляли каперсы, лимон, оливки... А оно видишь как, оказывается добавляли)

Reply

hrizantema_8 February 5 2020, 13:01:26 UTC
да..еще как добавляли..и вышла солянка из рассольных блюд.
Очень, скажем, удачно вышла.))

Reply

sole_soledad February 6 2020, 22:28:38 UTC
Ага, и это читала)

Reply


Leave a comment

Up