Картофельные котлеты из пюре можно приготовить с начинкой или без,
это простое, очень сытное и вкусное блюдо.
ЧТО НАДО:
- Картофель 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Мука 1-2 ст. ложка
- Сухари панировочные 100 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50С.
Добавить в пюре яйцо, размешать, добавить одну-две ложки муки,
для придания более плотной консистенции.
Тщательно перемешать.
В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
Растительное масло разогреть на сковороде.
Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и
обвалять в сухарях со всех сторон, придав желаемую форму.
Выкладывать картофель на сковороду в горячее масло.
Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими,
с порцией жирной сметаны, например.
Или, как я сегодня, с солеными помидорами.
Очень вкусно! Всем приятного аппетита!