Люблю тыквенные супы и я не устаю их готовить,
выискивая все новые рецепты...
Сегодняшний рецепт несет в себе очевидные следы влияния Ближнего Востока.
Хотя никаких особо экзотических ингредиентов не потребуется.
Ну, и, конечно, присутствие в одном супе тыквы и чечевицы делает
этот суп не только вкусным, но и сытным!
Для ФМ " Пряности и ароматные травы" Для ФМ " Вкусно и полезно" Для ФМ "Оранжевый кулинарный" ЧТО НАДО:
- Тыква очищенная 500г
- Оливковое масло 1ст л
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зуб.
- 1/2 ч.л. семян кумина
- 1/2 ч.л. семян кореандра
- 1/4 ч.л.молотой корицы
- Красная чечевица 100г
- Куриный (овощной) бульон 350мл
- Сок лимона 1ч.л.
- Соль по-вкусу
- Черный молотый перец по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нагреть духовку до 200С
Тыкву нарезать на куски 3см толщиной, выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать в духовке
минут 20, пока тыква не станет мягкой.
Семена кумина и кориандра подсушить на сухой сковороде
пока не начнут испускать аромат, а затем измельчите в ступке.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагреть 3 ст.л. оливкового масла
и обжарить лук до прозрачности в течение 10 минут.
Добавить раздавленный ножом чеснок и жарить еще пару минут.
Добавить измельченные специи вместе с корицей и жарить 2 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу и 0.5 литра кипящей воды,
довести до кипения и варить 10 минут под крышкой, на медленно огне.
Когда чечевица слегка размягчится, положить кусочки тыквы,
бульон, лимонный сок, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
Варитmь еще 10 минут.С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Добавить по- вкусу соль и черный молотый перец.
А дальше насыпать суп в тарелку украсить зеленью или семечками тыквы.
Или подать суп- пюре с крутонами.
Вместе с рецептом супа предлагался рецепт крутонов с заатаром.
Заатара у меня нет, хотя эту смесь приправ можно легко приготовить.
Кто нибудь готовил? Поделитесь своим рецептом!
Всем приятного аппетита!