СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Oct 16, 2019 19:44

Люблю тыквенные супы и я не устаю их готовить,
выискивая все новые рецепты...
Сегодняшний рецепт несет в себе  очевидные следы влияния Ближнего Востока.
Хотя никаких особо экзотических ингредиентов не потребуется.
Ну, и, конечно, присутствие в одном супе тыквы и чечевицы делает
этот суп не только вкусным, но и сытным!




Для ФМ " Пряности и ароматные травы"
Для ФМ " Вкусно и полезно"
Для  ФМ "Оранжевый  кулинарный"


ЧТО  НАДО:

- Тыква очищенная 500г
 - Оливковое масло 1ст л
 - Лук репчатый 1шт.
 - Чеснок 2зуб.
 - 1/2 ч.л. семян кумина
 - 1/2 ч.л. семян кореандра
 - 1/4 ч.л.молотой корицы
 - Красная чечевица 100г
 - Куриный (овощной) бульон 350мл
 - Сок лимона 1ч.л.
 - Соль по-вкусу
 - Черный молотый перец по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Нагреть духовку до 200С

Тыкву нарезать на куски 3см толщиной, выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать в духовке
минут 20, пока тыква не станет мягкой.

Семена кумина и кориандра подсушить на сухой сковороде
пока не начнут испускать аромат, а затем измельчите в ступке.

В кастрюле с толстым дном  на среднем огне нагреть 3 ст.л. оливкового масла
и обжарить лук до прозрачности в течение 10 минут.
Добавить раздавленный ножом чеснок и жарить еще пару минут.

Добавить измельченные специи вместе с корицей и жарить 2 минуты.

Добавить промытую красную чечевицу и 0.5 литра кипящей воды,
довести до кипения и варить 10 минут под крышкой, на медленно огне.

Когда чечевица слегка размягчится, положить кусочки тыквы,
бульон, лимонный сок, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
Варитmь еще 10 минут.С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Добавить по- вкусу соль и черный молотый перец.

А дальше насыпать суп в тарелку украсить зеленью или семечками тыквы.
Или подать суп- пюре с крутонами.
Вместе с рецептом супа предлагался рецепт крутонов с заатаром.
Заатара у меня нет, хотя  эту смесь приправ можно легко приготовить.
Кто нибудь готовил? Поделитесь своим рецептом!

Всем приятного аппетита!

чечевица, суп, тыква, Кухня Ближнего Востока

Previous post Next post
Up