САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Oct 12, 2019 20:43

Мне очень нравится печеный болгарский перец.
Я его использую  для приготовления салатов и закусок.
Вот  даже самый обычный салат с добавлением
печеного перца приобретает особый, пикантный вкус.




Для ФМ " Вкусно и полезно"



ЧТО  НАДО:

- Красный болгарский перец 2шт
 - Чёрные оливки без косточек 50г
 - Оливковое масло 2ст ложки
 - Горсть листьев петрушки или зелёного базилика
 - Сок и тёртая цедра половины лимона
 - Чеснок 1зубчик
 - Соль по-вкусу
 - Перец чёрный молотый по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Духовку разогреть до 200°С
Перцы вымыть и высушить.
Выложить перцы смазанные растительным маслом
на противень, предварительно застелив пергаментом.
Запекать в духовке примерно 20 минут,
пока кожица частично не почернеет.
Во время запекания перцы пару раз перевернуть.
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый кулек.
Кулек завязать и оставить минут на 20-25.
За это время под воздействием горячего пара кожица
отделится от мякоти.

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена, и
нарезать полосками шириной около 1 см.
Выложить полоски перца в миску.

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
К сожалению у меня не оказалось ни петрушки, ни базилика.
Поэтому я чеснок пропустила через пресс
и добавила к перцу.

Туда же добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона.
Цедру с лимона я снимаю специальным ножом.
Заправить овощи оливковым маслом, добавить оставшиеся листья петрушки
( если они имеются),посолить, поперчить по-вкусу.
Салат аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.



оливки, салат, перец

Previous post Next post
Up