Мне очень нравится печеный болгарский перец.
Я его использую для приготовления салатов и закусок.
Вот даже самый обычный салат с добавлением
печеного перца приобретает особый, пикантный вкус.
Для ФМ " Вкусно и полезно" ЧТО НАДО:
- Красный болгарский перец 2шт
- Чёрные оливки без косточек 50г
- Оливковое масло 2ст ложки
- Горсть листьев петрушки или зелёного базилика
- Сок и тёртая цедра половины лимона
- Чеснок 1зубчик
- Соль по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Духовку разогреть до 200°С
Перцы вымыть и высушить.
Выложить перцы смазанные растительным маслом
на противень, предварительно застелив пергаментом.
Запекать в духовке примерно 20 минут,
пока кожица частично не почернеет.
Во время запекания перцы пару раз перевернуть.
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый кулек.
Кулек завязать и оставить минут на 20-25.
За это время под воздействием горячего пара кожица
отделится от мякоти.
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена, и
нарезать полосками шириной около 1 см.
Выложить полоски перца в миску.
Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
К сожалению у меня не оказалось ни петрушки, ни базилика.
Поэтому я чеснок пропустила через пресс
и добавила к перцу.
Туда же добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона.
Цедру с лимона я снимаю специальным ножом.
Заправить овощи оливковым маслом, добавить оставшиеся листья петрушки
( если они имеются),посолить, поперчить по-вкусу.
Салат аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.