БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ В РОЗМАРИНОВОМ МАСЛЕ

Sep 24, 2019 19:58

Есть две травки -приправки , которые особенно хорошо
подходят к баранине. Это мята и розмарин.
Розмарин обычно  используют, когда запекают баранью ногу.
По поводу мяты - надо только вспомнить знаменитый английский
мятный соус для баранины (mint sauce).
Очень вкусный, между прочим,
Как то пробовала в ресторане, подавали к баранине.
А вот сегодня я пожарила  баранину в розмариновом масле.






ЧТО  НАДО:

- Баранина на косточке 5шт.
 - Розмарин свежий 2 веточки (или сухой)
 - Крупная соль
 - Свежемолотый черный перец
 - Оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

На холодную сковороду положить 2 веточки розмарина, крупную соль,
свежемолотый чёрный перец и налить оливковое масло.
Разогреть всё вместе и пожарить баранину до готовности.
У меня не было свежего розмарина и я использовала сухой.
А мятный соус я приготовлю в следующий раз)
Рецепт нашла уже)




Приготовление достаточно простое, но мясо получается очень вкусным.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ " Пряности и ароматные травы"

баранина

Previous post Next post
Up