SALPICON DE MARISCO. КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

Mar 14, 2014 23:19

Salpicon de marisco - типичное испанское блюдо.
В любом баре или ресторане вам его подадут в качестве закуски.
В каждой местности его делают по-своему.
Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо,
кто-то вместо зеленых оливок кладет черные....
А баски, например, ограничатся всего лишь осьминогом и креветками...
Мне нравится андалузский сальпикон с кучей разных морепродуктов.





ЧТО  НАДО:

- 150г крупных креветок
- 150г  мидий
- 150г щупальцев осьминога
- 150г крабовых палочек
- 1 красная  луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый перец
- зеленые и синие оливки
- лук мелкий маринованный
- несколько помидоров черри
- сок 1 лимона или уксус из белого вина
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Я отварила морепродукты и нарезала произвольно, мидии резать не надо.
Крабовые палочки нарезала не крупно.
Лук и перец  нарезала на мелкие квадратики, отправила к  морепродуктам.
Дальше добавила   оливки, помидоры черри, маринованный лук, посолила, поперчила,
посыпала мелко нарубленной петрушкой, полила оливковым маслом и соком лимона.
Отправила настояться в холодильник на полчаса-час.

Испанская кухня, морепродукты, осьминог, крабовые палочки, салат

Previous post Next post
Up