Salpicon de marisco - типичное испанское блюдо.
В любом баре или ресторане вам его подадут в качестве закуски.
В каждой местности его делают по-своему.
Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо,
кто-то вместо зеленых оливок кладет черные....
А баски, например, ограничатся всего лишь осьминогом и креветками...
Мне нравится андалузский сальпикон с кучей разных морепродуктов.
ЧТО НАДО:
- 150г крупных креветок
- 150г мидий
- 150г щупальцев осьминога
- 150г крабовых палочек
- 1 красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый перец
- зеленые и синие оливки
- лук мелкий маринованный
- несколько помидоров черри
- сок 1 лимона или уксус из белого вина
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Я отварила морепродукты и нарезала произвольно, мидии резать не надо.
Крабовые палочки нарезала не крупно.
Лук и перец нарезала на мелкие квадратики, отправила к морепродуктам.
Дальше добавила оливки, помидоры черри, маринованный лук, посолила, поперчила,
посыпала мелко нарубленной петрушкой, полила оливковым маслом и соком лимона.
Отправила настояться в холодильник на полчаса-час.