ДВУХЭТАЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Sep 06, 2019 22:49

Творожные запеканки мы любим!
Готовлю периодически, есть любимые.
Но вот совсем недавно нашла на сайте у Елены
необычный рецепт запеканки, для меня во всяком случае)
Она двухэтажная! Нежная, покрытая слоем сметанного крема!
Вполне может быть  десертом!





ЧТО  НАДО:

На форму 20х20 см

Для первого слоя:

- 750 гр творога
 - 2 больших яйца
 - 2 ст.л. семолины или обычной манки
 - 2 - 3 ст.л.изюма (или вяленой клюквы, вишни)
 - 2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое)
 - 1 ч.л. ванильного экстракта
 - цедра 1 лимона (желательно)

Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

- 300 гр сметаны
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разогреть духовку до 160 -170 С.

1. Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму,
(форму можно не смазывать), разровнять.
 Запекать  25 - 30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной,
а серединка еще будет мягкой.

2. Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму.
Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки разровнялся.
С заливкой запекать  еще минут 10-15, пока заливка не загустеет.

3. Достать запеканку из духовки, острым ножом провести
вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.




Запеканку можно есть как горячей (минут через 15 после выпечки), так и холодной.
А теплая запеканка еще вкуснее, получается очень нежной.
Остывшая запеканка становится более плотной.
Всем приятного аппетита!

запеканка, творог

Previous post Next post
Up