Творожные запеканки мы любим!
Готовлю периодически, есть любимые.
Но вот совсем недавно нашла на сайте у
Еленынеобычный рецепт запеканки, для меня во всяком случае)
Она двухэтажная! Нежная, покрытая слоем сметанного крема!
Вполне может быть десертом!
ЧТО НАДО:
На форму 20х20 см
Для первого слоя:
- 750 гр творога
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. семолины или обычной манки
- 2 - 3 ст.л.изюма (или вяленой клюквы, вишни)
- 2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- цедра 1 лимона (желательно)
Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
- 300 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разогреть духовку до 160 -170 С.
1. Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму,
(форму можно не смазывать), разровнять.
Запекать 25 - 30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной,
а серединка еще будет мягкой.
2. Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму.
Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки разровнялся.
С заливкой запекать еще минут 10-15, пока заливка не загустеет.
3. Достать запеканку из духовки, острым ножом провести
вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (минут через 15 после выпечки), так и холодной.
А теплая запеканка еще вкуснее, получается очень нежной.
Остывшая запеканка становится более плотной.
Всем приятного аппетита!