ПЕРСИКОВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Jul 18, 2019 23:29

В выходной приготовила очень вкусный тарт
на классическом песочном тесте, хрупком и рассыпчатом.
Правда готовила я его не сама,
у нас отличное тесто продают в магазине.
Нежные персики отлично сочетаются с миндальным кремом.
Песочное тесто, довольно нейтральное по вкусу -
самое подходящее для такой выпечки.






ЧТО  НАДО:

У меня было тесто из магазина...

А вот остальное с сайта "Едим дома"

Миндальный крем

- Миндаль 70г
  - Сахарный песок 70г
 - Сливочное масло 70г
 - Яйца куриные 1шт.
 - Кукурузный крахмал 1ч.л.
 - Коньяк 1ст л. ( у меня Амарето)

Начинка

Персики консервированные 1 банка

Для посыпки

Сахарная пудра 1ст.л.




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить.
Для этого надо избавить миндаль от шелухи.
Залить миндаль горячей водой, дать ему прокипеть минут 5,
откинуть на сито, затем выложить на полотенце
и  слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху.
Дать немного просохнуть.
 Затем просушить миндаль на сковородке, на небольшом огне.
Дать остыть.

Духовку разогреть до 190°C
Приготовить миндаль, сахар, масло,
необходимые для приготовления крема.

Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку.
Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.
Дать миндалю остыть полностью.
Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры),
70 г миндальной муки.
Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.
Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.

Раскатать тесто скалкой.
Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается.
Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить ),
обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Тесто поместить в форму, сделать невысокие бортики из теста.
Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Консервированные персики откинуть на сито.
Затем порезать персики на дольки.
Можно использовать другие консервированные фрукты,

На основу из теста поместить равномерно крем,
распределить персики, немного вдавливая их в крем.
 Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Температуру при этом надо убавить до 180°C.

Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы.
Дать остыть полностью.

Аккуратно снять дно формы. Обсыпать через сито сахарной пудрой.




Всем приятного аппетитпа!

Несу для Катюшиного ФМ "Завтраки"

И к Оле для ее ФМ "Хлеб всему голова!"

тарт

Previous post Next post
Up