Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону,
я использовала сливу и абрикосы.
Рецепт очень прост, приготовить не стоит труда!
А нашла я его на просторах интернета)
ЧТО НАДО:
- 250г теста песочного , у меня из магазина.
- 5шт слив
- 5шт. абрикос
Для заливки:
- 2 яйца
- 0.5 стак.сахара
- ванильный сахар
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст.л. муки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тесто разморозить.
Подготовить фрукты.
Фрукты я нарезала на четвертинки, выложила в сотейник,
добавила 2 ст. л сахара и прогрела на огне .
Сахар расстаял, фрукты стали мягче но не сварились)
Откинуть на сито и дать стечь сиропу.
Выложить размороженное тесто в смазанную маслом форму
(у меня специальная для тартов).
Выложить так, что бы получились бортики.
На тесто выложить подготовленные фрукты.
Залить заливкой.
Продукты для заливки тщательно перемешать в том порядке,
который указан в рецепте.
Выпекать при 180С в течении 30 минут.
Проверять готовность сухой лучинкой, если тарт готов, то она будет сухая.
Что то не так с заливкой...не поднялась.
Но в общем , получилось вкусно!
Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость)
Всем приятного аппетита!
Для Катюшиного
ФМ "Завтраки"