ТАРТ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ

Jun 18, 2019 20:45

Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону,
я использовала сливу и абрикосы.
Рецепт очень прост, приготовить не стоит труда!
А нашла я его на просторах интернета)






ЧТО  НАДО:

- 250г теста песочного , у меня из магазина.
 - 5шт слив
 - 5шт. абрикос

Для заливки:
 - 2 яйца
 - 0.5 стак.сахара
 - ванильный сахар
 - 2 ст. л. сметаны
 - 2 ст.л. муки




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Тесто разморозить.

Подготовить фрукты.
Фрукты я нарезала на четвертинки, выложила в сотейник,
добавила 2 ст. л сахара и прогрела на огне .
Сахар расстаял, фрукты стали мягче но не сварились)
Откинуть на сито и дать стечь сиропу.

Выложить размороженное тесто  в смазанную маслом форму
(у меня специальная для тартов).
Выложить так, что бы получились бортики.

На тесто выложить подготовленные фрукты.
Залить заливкой.
Продукты для заливки  тщательно перемешать в том порядке,
который указан в рецепте.

Выпекать при 180С в течении 30 минут.
Проверять готовность сухой лучинкой, если тарт готов, то она будет сухая.




Что то не так с заливкой...не поднялась.
Но в общем , получилось вкусно!
Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость)
Всем приятного аппетита!

Для Катюшиного ФМ "Завтраки"

абрикос, слива, тарт

Previous post Next post
Up