Сегодня у меня были вкусняшки!
Я жарила стручковый перец, который я просто обожаю! Он сладкий, мясистый!
Мне в советские времена никогда не попадался подобный сорт перца,
тогда самым распространенным был перец болгарский и
впервые я познакомилась с этим длинным сладким сортом уже здесь, в Испании.
Этот перец испанцы жарят, такое его приготовление является самым распространённым.
Многие испанцы едят его не удаляя семена и даже не отрезая хвостики,
а используют их для дальнейшей еды перца руками.
Так вкуснее получается)
![](//images.vfl.ru/ii/1560075605/64d15d7f/26830433_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 6-8шт. стручкового перца
- 1-2 зубчика чеснока
- крупная соль, по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1ст ложка воды, по необходимости
![](//images.vfl.ru/ii/1560075606/919f7d52/26830434_m.jpg)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В первую очередь надо промыть перцы в проточной воде
и тщательно просушите каждую перчину кухонным бумажным полотенцем.
Затем ножицами сделать надрез на конце каждой перчины,
это нужносделать для того, что бы при жарке перцы не " взорвались".
В губокую сковороду налить оливковое масло и
слегка прогреть на нём чуть расплющенный чеснок.
Когда чеснок станет слегка золотистого цвета добавить перец,
накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего .
Во время жарки периодически переворачивать перцы.
В результате они должны получиться румяными со всех сторон и мягкими внутри.
Главное будьте осторожны при обжаривании, потому что он любит "чихать" и "плеваться".
Поэтому его и нужно обжаривать под крышкой и на небольшом огне.
Если во время обжаривания перец будет слишком пересыхать,
можете подлить немного водички.
Готовый перец дастать и з сковородки,
выложить на блюдо и посыпать крупной солью.
Жареный стручковый перец готов! Можете подавать к столу.
Этот перец подаётся как гарнир ко многим блюдам,
как к рыбным, так и к мясным.
Хорошо подавать его и к куриному филе.
Как я уже говорила, по старой народной традиции итальянские перцы
жарятся прямо с семенами и не удаляя хвостики.
Так проще есть его руками.
Но его можно так же и очистить. Это дело личного вкуса.
![](//images.vfl.ru/ii/1560075606/4b4372e6/26830435_m.jpg)
Если вы любите пикантные, т.е. острые блюда, то вместе с чесноком можете добавить кусочки
свежего острого перчика, а чтобы придать этому блюду слегка морской аромат,
можете растворить в масле, в начале приготовления перца, несколько филе анчоусов.
Если вам попадётся подобный перец - не проходите мимо!
Купите хотя бы с полкило и обязательно его приготовьте!
Готовьте и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом!
Всем приятного аппеиита!
Рецепт отнесу Оле для ее
ФМ "Лето на дворе- витамины с грядки"