В ресторане мы частенько заказываем и с наслаждением едим мидии.
В сезон они особенно хороши. А дома почему-то их почти не готовим.
Ho когда не удается купить свежие, для некоторых блюд
с успехом можно использoвать замороженные
(вареные - иначе ракушки не открыть).
В результате получим приятное разнообразие
в меню, повседневное или праздничное.
Сегодня у меня вот такой салатик.
ЧТО НАДО:
Для салата:
- 500 г мидий
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1/2 сладкого красного перца
- пучок петрушки
- соль, перец
- лимонный сок
- cтебель сельдерея
Для подачи:
- листья салата латук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
2. Мелко нарезать лук, перец, сельдерей и петрушку, добавить к мидиям.
3. Выжать половинку лимона, перемешать. Посолить, поперчить.
4. Поставить в холодильник на час или больше.
5. Подавать в листьях салата.