САЛАТ ИЗ МИДИЙ

May 18, 2019 22:45

В ресторане  мы частенько заказываем и с наслаждением едим мидии.
В сезон  они особенно хороши. А дома  почему-то их почти не готовим.
Ho когда не удается купить свежие, для некоторых блюд
с успехом можно использoвать замороженные
(вареные - иначе ракушки не открыть).
В результате получим приятное разнообразие
в меню, повседневное или праздничное.
Сегодня у меня вот такой салатик.





ЧТО  НАДО:
Для салата:

- 500 г мидий
 - 1/2 фиолетовой луковицы
 - 1/2 сладкого красного перца
 - пучок петрушки
 - соль, перец
 - лимонный сок
- cтебель сельдерея

Для подачи:

- листья салата латук

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.

2. Мелко нарезать лук, перец, сельдерей и петрушку, добавить к мидиям.

3. Выжать половинку лимона, перемешать. Посолить, поперчить.

4. Поставить в холодильник на час или больше.

5. Подавать в листьях салата.

морепродукты, салат

Previous post Next post
Up