САЛАТ СУРИМИ

Apr 13, 2019 20:00

Сурими - это концентрированный рыбный белок,
очищенный от жиров, крови, ферментов,
быстрорастворимых компонентов рыбного мяса.
Как чистый белок сурими обладает высокой
желеобразующей способностью и эластичностью.
Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.
У нас сурими продается ввиде палочек , именуемых рыбными,
и ввиде  беленьких с оранжевой полоской "вермишелек"
На салате она идет вторым рядом снизу.
Я часто такую покупаю и использую в салатах.
Вот ЗДЕСЬ еще один салат.





ЧТО  НАДО:

- сурими
 - авокадо
 - свежий огурец
 - свежий желтый перец
 - свежий помидор
 - оливковое масло
 - соль

ЧТО  НАДО:

Продукты брала произвольно, буквально , по кусочку)
Авокадо, огурец, перец, помидор нарезать на мелкие кубики.
Все нарезанные овощи разложить по разным тарелочкам.
Огурец натереть на крупной терке .
Все овощи посолить чуток, заправить оливковым маслом.
Сурими ничем не заправлять и не солить.
Собрать на тарелке с помощью сервировочного кольца.
Украсить по желанию.




PS Ну и немного истории)
Историческая родина "сурими" - страны Юго-Восточной Азии.
Первые письменные упоминания о сурими относятся
к 1100 году и были найдены в Японии.
В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба».
Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш
из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать,
то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы.
В результате многовекового развития этой кулинарной традиции
сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими.
Цитату взяла отсюда

помидоры, авокадо, морепродукты, салат, перец

Previous post Next post
Up