GULAS CON GAMBAS AL AJILLO. ГУЛАС И КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ.

Feb 14, 2014 19:23


Ангулас - это мальки угря...
Ангулас - это золото Испании...И цена доходит до 1000евро за 1 кг.
 Особенности их рождения и миграции делают этот продукт ну очень дорогим.
Более доступны они с коммерческим названием La gula del norte -
детки угрей из протеина и рыбы.
По вкусу - достаточно похожи, по цене - ну очень доступны.
Очень хороши на ужин, на закуску, и когда некогда готовить.





ЧТО  НАДО:

- 1 пакет гулас охлажденных
 - 250г креветок свежих или охлажденных
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 1 перчик, кайенский
 - оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

На сковороду вылить 3 ст ложки оливкового масла;
 Чеснок порезать пластинками и обжарить  вместе
с маленьким стручком кайенского перца.
Выложить упаковку гулас и отваренные (очищенные ) креветки.
 Затем  прогреть все вместе  3-4 минуты, постоянно перемешивая.
Вытащить кайенский перец, дабы случайно не съесть  и приятного аппетита!
Есть надо горячим, так вкуснее.
При желании поливаем лимоном.......

Эту смесь используют так же потом и в салатах, и на тапас, в паэлье.....
Дома готовлю часто.

PS Я готовлю гулас ( из протеина и рыбы).


Испанская кухня, морепродукты, гулас

Previous post Next post
Up