МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Dec 08, 2018 12:14

Приготовить мясо по-тайски можно и на каждый день,
и к праздничному столу. Нам понадобится немного времени
и самые простые ингредиенты, доступные каждому.
Результат должен превзойти все ожидания:
это очень вкусное и сытное блюдо с характерным пикантным ароматом.
Наверняка не знаю, что тайцы именно так готовят мясо, в Тайланде я не была)
А рецепт из интернета.





ЧТО  НАДО:

На одну порцию:

- Говядина - 150 г.
- Репчатый лук - 1 небольшая головка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соевый соус - 2 ст. ложки.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка.
- Лимонный сок - 1 ст. ложка.
- Сладкий перец - половинка или 1 небольшой.
- Св. огурец - 1 средний (примерно 60 -70 г.)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Мясо заготавить заранее.
Нарезать тонкими ломтями филе. По 150 грамм.
Немного отбить, сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом,
уложить в миску и в холодильник.
Там оно может мариноваться и находиться до двух суток.
Достать уже подготовленный кусок мяса, нарезать полосками шириной в 1,5-2 см.
Нож держать под углом 30°.
Нарезать вдоль чешуек лук, крупно - чеснок, перец и брусочками - огурец.

Разогреть сковороду, чтобы от масла пошел дымок и выложить мясо.
Осторожно! Мясо в раскаленном масле начинает сильно брызгать.
Так что можно накрыть крышкой и на минутку снять с огня.
Обжарить мясо до румяной корочки, но не пережаривать,
как корочка появилась, сразу забрасывать лук и чеснок,
еще две-три минутки помешивая, жарить.

Добавить огурцы и перец и, встряхивая сковороду, жарить еще минуту.
Добавить ложку соевого соуса, лимонный сок, крахмал, хорошо перемешать,
накрыть крышкой, жарить еще минутку и снять с огня.
Пусть постоит под крышкой в сковороде еще пару минут,
пока приготовим тарелку с гарниром.

На тарелку выложить листья салата.
Выложить горкой картофель или рис. Рядом, горкой - мясо.




говядина

Previous post Next post
Up