ЖАРЕНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕРЦЫ

Nov 02, 2018 21:21

Перцы эти называются итальянскими. Почему ? Не знаю...
Ведь есть же  перец, который называется болгарским)...
Этот перец зеленого цвета. Длинный, бывает очень длинный и сладкий.
Я его добавляю во все вареные и тушеные блюда, в салаты... А еще люблю жареным...


Read more... )

Испанская кухня, перец

Leave a comment

Comments 30

hrizantema_8 November 2 2018, 20:30:24 UTC
шикарный рецепт просто..жаль, что у нас такого перца нет..раз-два и готово..

Reply

sole_soledad November 3 2018, 12:51:53 UTC
Да, Оля, и быстро и очень вкусно! Раз в неделю обязательно готовлю)

Reply

hrizantema_8 November 4 2018, 03:48:15 UTC
у нас три сорта сладкого перца-зеленый. красный и желтый.))
Этот сорт можно просто пожарить, но к нему надо приправы, иначе трава-травой будут.

Reply

sole_soledad November 4 2018, 22:35:33 UTC
У нас тоже продают в наборе. трехцветный называется.
В упаковке три иерца : зеленый, красный, желтый. Зеленый добавляю в борщи, в тушеные блюда...не очень вкус нравится в свежем виде. А вот желтый-красный в салаты, запекаю...вкус нравится .
Вот меня эта тема заинтересовала: перцы. Надо показать какие они у нас есть)

Reply


lnata November 2 2018, 20:57:40 UTC
В Испании традиционные перчики помельче вроде, Pimientos de Padron называются. На северном их жарят на оливковом масле на довольно сильном огне, чтоб слегка "подгорели" в процессе. И посыпают крупной солью уже в тарелке. И разные области утверждают, что именно их перчики правильные. :)
Хотя я была не во всей Испании, конечно, может где-то и так готовят.

Разбередили меня сегодня перцами со всех сторон, завтра специально за перцами поеду :)))

Reply

sole_soledad November 3 2018, 12:57:17 UTC
Да, да ...в Андалусии тоже в продаже есть мелкие зеленые сладкие перчики и они так и называются, как ты написала,Pimientos de Padron )
но я люблю жарить эти, итальянские) Они крупные поэтому удобнее их готовить.Андалузцы жарят и те, и другие по одному рецепту)

Reply


cvetohnicaanuta November 3 2018, 04:27:36 UTC
Галинка,нужно же еще потом полить соусом из помидорок,с добавлением чеснока)))...очень вкусно(моя соседка-гречанка так готовила,а потом и мы все)))

Reply

sole_soledad November 3 2018, 12:58:29 UTC
Ооооо! А я такого не знала) Сойс надо варить или просто натереть помидоры и добавить чеснок? Охота попробовать)

Reply

cvetohnicaanuta November 3 2018, 19:23:42 UTC
Если не надеешься,что сразу съедите,то соус прокипятить нужно...но у нас это блюдо не хранится,поэтому все свежее-на терке тру помидорки+чеснок-соль-перец...просто объеденье!!)))))

Reply

cvetohnicaanuta November 3 2018, 19:24:57 UTC
Аааа,еще же))...если помидоры не очень сладкие,в соус непременно нужно добавить сахар по вкусу

Reply


v_i_k_a_25_68 November 3 2018, 05:13:11 UTC
а у нас такие красные-длинные и не острые. Очень люблю.

Reply

sole_soledad November 3 2018, 13:00:08 UTC
А у нас и красные, и зеленые есть)) Но зеленые продают абсолютно везде, а вот красные реже в продаже и они дороже.

Reply


soninababuly_m November 3 2018, 11:39:53 UTC
Я тоже очень люблю такие перчики!)

Reply

sole_soledad November 3 2018, 13:00:24 UTC
Ага, очень вкусные перчики)

Reply


Leave a comment

Up