Рецепт этого кекса я увидела. конечно же в интернете)
Я люблю вишню в выпечке, в варениках...
Мне так захотелось его попробовать!!!
Что не прошло и недели , а с этим кексом мы уже пили чай!
Угощайтесь и вы! Кекс - чудный !
В меру сладкий, сочный из- за присутствия вишен, с тонким ароматом кофе....
ЧТО НАДО:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
- 250 гр вишни без косточек в своем соку.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Вишню откинула на сито, что бы сок сошел.
Масло растерла с сахаром.
Кофе растворила в 1 ст. ложке кипятка, добавила к сливочному маслу с сахаром, взбила .
Затем по одному вбивала яйца и взбивала слегка миксером.
Муку просеяла и соединила с разрыхлителем.
Добавляя муку в яично - масляную смесь слегка взбивала блендером.
Вишню обсушила , рассыпала на широком блюде , посыпала парой ложек муки и перемешала,
что бы каждая вишенка покрылась мукой.
Это нужно для того, чтобы вишня не осела в жидковатом тесте на дно,
а равномерно распределилась по всей его толщине.
Добавила вишню в тесто, хорошо перемешала лопаточкой.
Выпекала в разогретой до 200С в духовке в течение 30 минут.
У меня оказалась 500г баночка с вишней в собственном соку....
Из остатков вишни и сока сварила великолепный вишневый кисель!
Кекс вкусный и печь я его буду частенько!
PS Эх! Не мешало бы посыпать сахарной пудрой....
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»