САЛАТ РОСОЛЬЕ С СЕЛЕДКОЙ

May 16, 2018 19:54

Это традиционный эстонский салат, готорый всегда готовят на праздники.
Правильно приготовленный Росолье по-вкусу не похож ни на один другой салат.
По ингредиентам он напоминает нашу "Селедку под шубой". Но!
Но даже те, кто не любит "шубу", с большим удовольствием
и в большом количестве едят "Росолье".
Предлагаю приготовить "Росолье" и убедиться в правоте моих слов).
Рецептом поделилась hrizantema_8



                                                                    ЧТО  НАДО:

- 300г селедки
- 300г картошки
- 3 шт..соленых или маринованных  огурцов
-1шт. лука репчатого
- 200г  свеклы
- 150г морковки
- 3-4шт.  яиц

Для заправки:
- майонез
- сметана

Для подачи:
- свежий укроп
- зеленый лук

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картошку, свеклу, морковку, яйца отварить до готовности. Остудить.
Все ингредиенты для салата почистить и нарезать кубиками около 5 мм.
Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.

Для заправки нужно смешать майонез со сметаной.
Брать 1часть майонеза и 3 части сметаны.

Все продукты соединить  и перемешать.
Заправить  майонезом со сметаной и снова перемешать.

Перед подачей посыпать мелкопорезанным зеленым луком и укропом.
Вкусный и сытный, готовится быстро и легко.
Салат "Росолье" готов! Всем приятного аппетита!

свекла, Эстонская кухня, картошка, морковь, селедка, салат

Previous post Next post
Up