Это традиционный эстонский салат, готорый всегда готовят на праздники.
Правильно приготовленный Росолье по-вкусу не похож ни на один другой салат.
По ингредиентам он напоминает нашу "Селедку под шубой". Но!
Но даже те, кто не любит "шубу", с большим удовольствием
и в большом количестве едят "Росолье".
Предлагаю приготовить "Росолье" и убедиться в правоте моих слов).
Рецептом поделилась
hrizantema_8![](//images.vfl.ru/ii/1526488297/9f13c897/21768848_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 300г селедки
- 300г картошки
- 3 шт..соленых или маринованных огурцов
-1шт. лука репчатого
- 200г свеклы
- 150г морковки
- 3-4шт. яиц
Для заправки:
- майонез
- сметана
Для подачи:
- свежий укроп
- зеленый лук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошку, свеклу, морковку, яйца отварить до готовности. Остудить.
Все ингредиенты для салата почистить и нарезать кубиками около 5 мм.
Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.
Для заправки нужно смешать майонез со сметаной.
Брать 1часть майонеза и 3 части сметаны.
Все продукты соединить и перемешать.
Заправить майонезом со сметаной и снова перемешать.
Перед подачей посыпать мелкопорезанным зеленым луком и укропом.
Вкусный и сытный, готовится быстро и легко.
Салат "Росолье" готов! Всем приятного аппетита!