Карпа поймал муж. Рыбак заядлый он у меня . Рыбы привозит много...
Что только не приходится готовить , что бы ели...
Капризничают, говорят, что костей в рыбе много...
Вот, нашла выход из положения!
Очередной фаршированный карп)
ЧТО НАДО :
- Карп ( весом более кг)
- Яйцо - 1шт
- Лук - 1 шт
- Булочка
- Молоко
- Соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Прежде всего нужно почистить рыбу, отрезать плавники, голову
и через разрез выпотрошить.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Теперь надо снять кожу чулком.
Когда хочешь сделать это впервые кажется, что это трудно и не выполнимо!
Но все очень просто, кожа плотная, снимается хорошо...
Нужно пальцами сначала отделить кожу от мяса на разрезе ,
а потом выворачивая стягивать.
У плавников, нужно действовать аккуратно, что бы не порвать кожу.
С внутренней стороны нужно отрезать плавники ножницами...
это единственные кости, которые будут в готовой рыбе.
У хвоста отрезаем хребет изнутри, не повреждая кожу.
Вот и все , кожа для фарширования готова.
Готовим фарш.
Мясо рыбы снимаем с костей, это не сложно.
Измельчаем в мясорубке или блендере.
Далее добавляем обжаренный лук ( можно с шампиньонами или вешенкой).
Вбиваем яйцо.
Добавляем предварительно замоченную булочку в молоке. Солим, перчим.
Посыпаем любимми травками для рыбы. Хорошо вымешиваем фарш.
Фаршем начиняем кожицу.
Не плотно ( а то при запекании может лопнуть) , зашивать не надо.
Далее укладываю рыбу в подходящую посуду ,
сверху накрываю фольгой, что бы не поступал воздух.
Запекаю в духовке 30- 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Минут за 10 до окончания фольгу снимаю, что бы рыба зарумянилась.
Готовность проверять деревянной лучинкой.
Хочу вам сказать, что готовлю я сразу 2 - 3 карпа. На следующий день он такой же вкусный...
Разогревать не надо...
Положил ломтик на хлебушек и наслаждайся бутербродиком!
Всем приятного аппетита!
Рецепт для
hrizantema_8 и ее ФМ
"Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"